首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·符合条件的基层高校毕业生将获得住房等配套支持 2017-11-24 09:33   ·2018高考报名在即 广州非正常迁移户口考生将被坚决清退 2017-11-24 09:30   ·高考,让韩国人“操碎了心” 2017-11-24 09:19   ·北京市教委回应幼儿受侵害事件:将依法依规处理 2017-11-24 09:18   ·法国高校录取改革引争议 2017-11-24 09:15   ·教育部部署开展幼儿园办园行为专项督查 2017-11-24 08:58  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
2017年12月CFA一级考试攻略,4大误区请绕道
2017-11-14  高顿网校  

字体大小:

  距离12月2日的CFA一级考试只剩下20多天的时间了,是考生们最后的冲刺阶段。经历了漫长的备考,千万不可再最后的冲刺阶段放松自己。做好CFA考前冲刺,可能给你再提高不少分数,但做不好,就可能功亏一篑。其实CFA一级并没有想象中的那么难,有人复习了几个月,也有的人复习了一年。考生基础、经历、时间虽然都不相同,但是跳出了以下备考误区的考生都通过了CFA考试。

  误区1:放缓CFA复习节奏:

  有一小部分考生会认为,准备了很久的CFA考试,到了临考的冲刺阶段要放松下自己。学习的节奏可以放慢了,认为之前已经花了很长的时间备考,只剩下20天,考完一级后终于可以解放了,便对自己完全放松起来。虽然考前是应该放松一下,不要太过紧张,但也要适度的保持紧迫感,找到考前冲刺的感觉。备考的过程,劳逸结合也是很重要的,如果不想让自己长时间的努力功亏一篑,那么就不要过度的放纵自己。

  误区2:依赖CFA临场发挥

  有些备考的考生平时不好好复习,就想着在考场上能健笔如飞。但这在CFA的考试中是行不通的。CFA的考试紧扣大纲,如果只想凭着在考场上临场发挥是不够的。CFA考试教材和题目都是全英文的,有些英文基础差的考生,如果不能在平时的复习中培养英文的阅读能力以及读题能力,那考试的时候会对你造成很多的阻碍。通过考试的难度就会增大。对于中国考生来讲,英文本身就是一个挑战,再加上还要考金融知识。千万不可能依赖临场发挥。

  摒弃这些不切实际的幻想,安心复习才是正确的选择。

  误区3:CFA考前过度焦虑

  在临考前有紧迫感和焦虑是很正常的,许多成功通过CFA一级的考生在考前冲刺也经历过一段焦虑期。所以良好的调节自己的考试心,避免过度的焦虑在考前的冲刺阶段是最为重要的。首先不要过多的去纠结考试的结果,要像往常一样坚持好最后的20天,正常学习、正常刷题,不断的完善自己的知识,提高做题的准确率和效率才是最正确的选择。相信自己的付出和努力终会有回报。

  误区4:过分搞CFA题海战术

  虽说做题在备考阶段是很重要的,但是千万不可过分搞题海战术。而放弃了对于知识点的复习。中国的考生都很热衷于题海战术,不外乎可以在做题的时候反复锤炼知识,将知识从表面转为实际应用,提高做题的效率,培养做题的思维。但是在最后的冲刺阶段,考点还是需要考生反复去看的,光做题是没有用的,要从题中找到自己还没有掌握的知识点。很多人都觉得,复习的差不多了,只做题就好了,这样的想法是不可取的。

  高顿小编希望每个CFA的考生都能跳出误区,在最后的20天把握好自己,成功通过CFA一级的考试,将努力和付出换成真正的回报!

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 怎么才算是通过CFA一级考试?12月CFA成绩合格标准一览
· 距离12月CFA一级考试仅剩40多天 如何抢分?
· CFA一级考试技巧分享,我怎么才能高分通过CFA一级?
· 非金融专业如何在2个月内通过CFA一级考试?
· CFA考试难吗,CFA知识结构是怎样设计的
· CFA一级考试都有哪些重难点?
· CFA一级考试最后24小时 再花5分钟记12个核心词汇
· 12月CFA一级考试「抢分神级攻略」,再不看就晚了!
· CFA一级考试倒计时,最后20天「权益投资」如何划重点?
· 如果做到这4点,通过2017年12月CFA考试没问题
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com