当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
CFA考试报名前有哪些注意事项?
2017-09-07  高顿网校

考完CFA什么感觉,2018年cfa考试需要注意哪些问题?

时间过得飞快,转眼新一轮的考试又临近了,CFA考友怎么看2018年CFA考试?2018年6月CFA报名指南有哪些需要?2018年CFA考试报名完,需要注意的事项有哪些?小编告诉你答案。

1.下面整理一些考友、持证人学习CFA考试的感受:

a.学习是让人不懈怠的最好方式,CFA不用离职,灵活备考,随机检验,含金量高,是中国百万金融人才的首选证书。

b.在学习CFA的时候,我看到了太多太多之前想都不敢想的生活方式,原来一辈子可以这么过,让自己觉得精彩。

c.前几天同事拿到了CFA charter,特意从美国CFA订了上好的木框摆放certificate。

可这薄薄的一页纸怎能记载一个苦读的三年?如何承载那些寂寞寒窗的春秋?

这几天我有时会想CFA与高考的区别:

高考分数高可以去好学校,CFA 过了可能不会有什么变化

高考的时候全职复习,CFA你还要白天上班,甚至可能晚上带孩子

高考有一群考友(同学) ,CFA大部分时候一个人苦读,要高度自律

高考有一群人监督,学校里有班主任,各科老师,家里有父母;CFA要抵御各种灵魂攻击,比如灿烂的天气,朋友圈各种晒食物的照片

高考你知道自己为了什么,CFA你很可能并不确定为了什么。

CFA 是一种修行,一个人的修行。无关名利,无关责任。它是金融漫漫路上的磨砺与摆脱校园教育印记的自我救赎。

当然还有一些考友分享考完CFA的感觉,不忍直视!

终于考完CFA的你,带着淡淡的忧愁和失落感,然后想好该怎么嗨了吗?我们看看网友的评论,欢迎大家自觉对号入座。

@熊猫_船长:考完CFA,现在真的没有精神寄托了,仿佛行走的空壳,感觉做什么都失去意义!!!

@Tomato炒蛋君:终于结束CFA,6个小时,考完半条命都没了!

@高天和需要大砍刀:终于考完CFA六个小时的考试,简直魂飞魄散,希望协会手下留情!

@吃了个粽子:考完就感觉饿晕了,眼前一黑,听说是别人把我抬出去的.......

@一言不合就喂榴莲:终于考完cfa了,感觉考掉半条命从早上八点到下午五点。。最后已经饿晕在考场,交了一万多块的考试费连饭都不给!

一万多块的考试费连饭都不给!好坏好坏好坏的!

哈哈,CFA一级考完了就啥也不想了,我们来看看网友们的吐槽,看看有木有感同身受的~

@白水木木_:以前觉得,考试考完疲乏的极限是GRE,原来那是我不知道CFA考完是什么样子。拿着上次还是涂高考答题卡的铅笔,辛辛苦苦做了六个小时将近80页的卷子感觉精神涣散。

下面高顿小编整理了一些CFA持证人关于CFA考试的说明:

于彤,CFA

当别人说CFA没有用的时候,一定要看看这个人的level,如果这个人已经是个基金经理了,自然可以很云淡风轻地CFA没有用了。

在我看来,CFA是一个很好的借力工具,至少它证明了你有毅力、有完整的知识体系,雇主在招聘人才时,不需要再在知识体系上对你进行二次考核了。

舒明,CFA

巴菲特说过:人生中最重要的资产,是一群靠谱的人。当你拿到CFA资格证,成为CFA会员,一定程度上,你就找到了一批很靠谱的人。

翟晨曦,CFA

CFA帮我实现了职业生涯中至关重要的一次转型,还是那句老话,机会总是留给有准备的人。因为我有CFA资格,才被银行挑选去当了交易员。我认为,我的职业人生在那一刻才真的开始了,此前更多是迷茫、是积累、是磨砺。

2.2018年CFA考试报名指南:

CFA(特许金融分析师)资格认证,目前在中国已经是高端金融人才的标配,为了便于中国CFA考生加入考试,CFA协会又新增了考点:大连、杭州(2018年6月),随着中国经济发展的加快,人才建设标准也随之水涨船高,不得不说考CFA的小伙们未来都是棒棒滴。

坐在一个教室的同辈人,有些已经走上职业道路,金融领域,有些还在为找工作而烦恼,差别也许不再一张印着相同大学名字的毕业证,而是一张具有国际资格的CFA证书,对于没有多少工作经验的人来讲,CFA价值是“福音”。

在CFA考试报名前考生还需要准备哪些东西呢?

首先,需要准备一个国际护照,可以在你就近的政府办事处办理,通常10个工作日左右即可完成。另外,还需要准备一张足够额度的信用卡,比如这类信用卡付款方式:银联,American Express, Diner‘s Club, Discover, MasterCard, UnionPay, or Visa。如果你可以选择支票这类也可以,因为使用比较麻烦,所以大多数考生还是选择信用卡支付。

· 大学生能报考2024年CFA考试吗?怎么学更高效?
· 23年CFA考试常见问题合集!
· 为什么报名CFA考试显示失败?
· 大三上学期能报考CFA考试吗?
· 报名CFA考试,名字填小写了有影响吗?
· CFA考试能推迟吗?CFA缓考有什么条件?
· 2020年12月CFA考试准考证打印步骤及常见问题汇总!
· 6月CFA考试,学霸助你通过!
· 2018年6月CFA考试通过率什么时候公布?
· CFA考试前,你的CFA准考证、护照检查了吗?
  文献资料
·研究生课程建设加大