当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CFA
CFA大四或在职备考晚不晚?
2017-08-04  高顿网校

我总是劝诫身边的实习生要早早准备CFA考试,到底要提前多久呢?我的建议是两年。

下面cfa三级学长推荐了一份很完整cfa备考精华资料,在CFA考试前,一份CFA好资料+更早的准备cfa考试,能够大大提升通过率。关于2017-2018年年CFA学习,高顿小编建议可以早点下载2017-2018最新CFA电子资料进行了解学习。

对于CFA这样的考试,提前准备就显得非常重要。CFA考试每年只有两次考试,而比较高阶的二级考试和三级考试每年只有一次。这就意味着,如果你不能提前准备好并且一次通过考试,那么相当于浪费了一年的时间。

当然,我常听说有人抱怨工作忙碌,希望可以工作轻松一些的时候再准备CFA考试,其实,只要你参加工作,你就永远是忙碌的状态,没准接下来你只会越来越忙,除非离职,否则真的找不到一个不忙碌的工作状态。

如果觉自己应该考取CFA正式,那就从容、平稳的走上备考之路,不要顾忌太多。

若你对CFA已有所了解,就会面临第一个问题,也是让很多人头痛的问题:英文。怎么说呢?即便是特别擅长英文考试的大学生,也要尝试多次才有办法找到CFA考试的感觉。大多数情况下的CFA考试,并不是因为你真的不会,而是没有时间去做,因为阅读英文题目耗费了你太多的时间和精力。这是我接触过的CFA考生经常会提到的问题。

需要脱产去恶补英文吗?当然不。我不建议在职人士脱产准备CFA,一边忙于工作,一边准备考试未必不可行,在高顿的CFA学员中,很多在职人士一样可以顺利通过CFA考试,而那些放下工作,在家自学CFA课程的考生,也有考不好的。

如果你认为自己的英文水平没问题,清楚知道金融行业的专业词汇,很好,那么金融知识部分呢?CFA考试毕竟是金融考试,英文是次要的,而考试涉及的10个科目的金融知识,都是需要花时间累积的,也就是为什么大多数考生考前都会参加CFA培训的原因。

我这样说的目的,就是要让你知道,CFA是一场不太轻松的考试,想要顺利通过考试,你要面对什么样的状况。

若你只有短短四五个月的时间准备考试,那么需要在CFA上花费大量的时间,否则真的就会很危险。CFA官方统计数字表明,平均学习时间在322个小时以上才能顺利通过CFA各个级别的考试,这意味着每天8个小时学习CFA也要40天,所以我说,你应该要提早两年开始准备,这样你的学习之路就可以安逸许多,同时又不会耽误你的工作、生活和聚会。

对于零基础申请CFA的考生来说,提前复习CFA的好处就太明显了,你不太可能短时间就让自己的英文和金融知识突飞猛进。提前两年准备你的CFA考试,你会轻松很多,而且准备也会更充分。你能够在学习以外的时间,好好想想自己未来的就业方向,是到投行去,还是应该去咨询公司,甚至做一支属于自己的基金。

如果你想尽快拿到CFA证书的话,早考试就能早通过,并且可以尽快积累4年的工作经验,要知道,在你学习CFA的两年时间里,你的工作正在为你申请CFA加分,而且,在高顿学习CFA,最快两年半就能够通过全部三级的考试,考完即可申请持证。当然这不容易做到,你需要做很多努力。

这也是为什么,我一直强调提早准备的重要性,欣慰的是,的确有越来越多学生、金融从业者、其他职场人士开始准备他们的CFA考试。这里面有金融专业人士,也有考虑职业转换、职涯升迁等各方面的原因,但是对于CFA证书的含金量和影响力,他们都很清楚,能够帮助他们取得职业发展的好机会。这就像如同好的产品也要遇上懂包装的人,两者相辅相成。

说了这么多,就是在提醒你们「提早两年准备」的重要性,当然,你得先搞清楚自己是否真的需要CFA。不管是未来短期职业规划,还是长期的职业发展,你要思考CFA如何帮助你达成的目标,想办法将你过去的成就和未来的规划串连起来,让未来的雇主知道,你做的每件事情都有详细规划,并且清楚自己的方向是什么,这样雇主就会相信,你就是他们要找的人。

如果你对于未来有个模煳的方向,不确定CFA对自己的帮助是什么,但听说考完之后薪水可以三级跳,所以觉得:「嗯…有个CFA证书好像不错!」那你更应该现在就开始准备,第一步就是去高顿挑选一个CFA课程吧。

· 2024年8月北京CFA报名条件是什么?
· 2024年8月CFA什么时候报名?哪天截止?
· 2024年8月珠海CFA考试报名时间安排汇总!
· 2024年大连CFA考试地点具体地址是什么?
· CFA报考条件和时间2024具体内容!
· frm和cfa有什么区别?考生须知!
· 2023年11月大连CFA成绩查询方式是什么?
· 2024年8月考CFA大概需要多少费用?
· 2024年CFA考试准考信什么时候打印?
· CFA报考条件是什么?你了解吗?
  文献资料
·研究生课程建设加大