当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > ACCA
ACCA和考研如何选择?过来人告诉你!
2024-02-02  高顿网校

ACCA和考研如何选择?在报考ACCA的时候,很多同学想知道他和考研要怎么选,学姐就整理了这部分的资料,想了解的同学赶快来看看这个模板,有其他问题也可以直接提问咨询在线老师!

一、ACCA和考研如何选择

考研与ACCA并不是矛盾的关系,两者可以相辅相成,不用纠结如何二选一。以下是两个例子:

例子一:海外研究生

在申请海外研究生之前,如果题主努力通过ACCA F阶段的其他科目,完成前9门的考试,可以通过申请这些硕士合作项目,在研究生阶段一边读研一边把ACCA考完,毕业的时候就是研究生+ACCA证书的状态了,肯定比只有研究生或者只有ACCA证书来得吃香。

例子二:国内在职研究生

ACCA提供了很多国内在职研究生的机会,所以如果大家在本科毕业之后可以找到一份自己满意的工作,其实蛮推荐你一边工作,一边通过ACCA的在职研究生机会提升自己的,工作赚钱和学习两不误。目前ACCA与国内多所名校的在职研究生建立了合作关系,还设置了专项奖学金,比如下列这些项目:

中山大学岭南学院中美EMBA

厦门大学金融EMBA

中欧国际工商学院金融MBA

上海交通大学上海高级金融学院金融EMBA

中文大学(深圳)高等金融研究院的金融学理学硕士项目(兼读制)

上海国家会计学院与中文大学合作EMPAcc

上海国家会计学院与美国亚利桑那州立大学凯瑞商学院合作EMBA

曼彻斯特商学院MBA

当然,许多在职研究生的申请都有工作经验的要求,这与ACCA一样,对会员有工作经验的要求。如果选择在职研究生,在职业的前期可以专心好好工作,积累工作经验,把ACCA会员拿下来之后申请这些ACCA的合作在职研究生项目,也是一举两得之事。

ACCA与考研是能够相辅相成一举两得的,因为两者之间是存在“协同效益”的,但是协同效益是否真正实现,是需要为自己未来的学习考证之路作出合理的规划和努力的。

二、ACCA和考研的未来职业规划

ACCA是国际财会界的通行证,考过后代表考生的专业知识和实践能力都过硬,有较强的职业能力,还称作“国际财会界的通行证”,其高含金量还有助于获得更多国内外优质雇主的青睐。

研究生学历一张学历证书,是学生完成研究生阶段学习的证明,可以说是学术方向的发展。考过后通常意味着学生对于自身专业掌握程度较高,研究能力强。

如果自己有两者都考的想法,可以在大一开始就报考ACCA,一般大三左右的时候可以完成ACCA的全部考试,接下来就可以专心备战考研。两者并不冲突,只要规划好时间就可以,如果非要任选其中一个的话,建议按照自己的未来规划来选择。

· acca和cpa哪个含金量高?职业发展前景介绍!
· ACCA考试科目一览,小白看过来!
· 财政学专业有没有必要考ACCA?具体有哪些作用?
· 金融学专业要不要考ACCA?这篇文章告诉你!
· 经济学专业要不要考ACCA?点击查看详细情况!
· ACCA到底有多难?非财会专业建议考吗?
· acca考试用什么语言?三分钟讲清楚!
· ACCA免考条件及免试申请流程汇总!点击了解!
· ACCA证书会过期吗?成绩有效期是多久?
· 学会计有必要考ACCA吗?这篇文章讲清楚!
  文献资料
·研究生课程建设加大