首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > ACCA
acca 专业会计去学习有难度吗?
2020-07-30  高顿网校  

字体大小:

  acca专业在会计行业的人去学习也是会有一定的难度的,但是相较于其他行业也是有更多的优势,在于对问题的思维方式,在于对解题思路的创新等等。

  一、acca专业会计学有什么优势?

  1、时间成本:

  首先,在大学期间考ACCA证书

  还是很有必要的,从时间成本上来讲,大学期间是学习的黄金时段,相比在职人士学习时间和意识会更强,时间充裕进度也会更快。

  另外由于ACCA课程是从基础课程开始,由浅入深深入学习,第一阶段非常适合大学生学习,如果大一报名两年之内学完前九门课程是完全没有问题的。毕业期间考完ACCA14门课程,也并不是天方夜谭。

  2、英语提升:

  其次,ACCA考试采用英文考试形式,也有助于大学英语水平的提升,对于英语读写,四六级考试雅思托福等,都有一定的帮助。

  3、技能教育:

  ACCA课程体系是根据现实商务社会对财会人员的实际需求开发设计的,有助于学员在大学期间就养成卓越的分析能力以及复杂情况下的决策、判断能力,并逐步成为具有管理素质的高级财务专家。

  二、acca专业对于非会计人员难在哪里?

  “我没有财会背景,学ACCA会不会非常吃力?”这是大多对ACCA有兴趣却又迟迟不敢下定决心参与其中的人的顾虑。其实,并不用这么想,ACCA学习是一个由浅入深、由简到难的过程。即使你只是个财务门外汉,只要通过耐心学习,完全可以循序渐进地进入角色。比起专业背景而言,更重要的是你有没有学习能力。

  上海交大ACCA老师表示,ACCA的原则是为所有人提供学习机会,任何背景的学员都可以参与其中。事实上,每年都有不少非财会背景的学员参加的学习,他们中很多人成功转入了财会行业工作。

  许多人认为ACCA既难学又费时间,花很多时间在学习上,必定会影响到正常工作,更有人为了保险,干脆辞职在家专攻ACCA. 实际上,ACCA学习完全能与工作完美融合在一起。

  “工作是演练知识的最佳场所。”原菲利普莫里斯(中国)投资公司销售部财务总监金向东说,“尤其如果你是在跨国公司里工作的话,你会发现很多ACCA的知识可以运用在工作之中。反之,观察外资公司的日常运作方式,又可以帮助你理解和巩固书本上所学的知识。

  你还会发现,课本里的许多理念,在跨国公司的实际运作中有许多贴切的运用。”

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· acca中国一般几点考,开始时间是?
· acca报考条件成人大专能报吗?
· 读acca对cpa有帮助吗,快来看看?
· 会计学研究生考acca有优势吗?
· acca课程推荐先考哪几门?
· acca考试时间多久,有知道的吗?
· 为什么要缴纳ACCA年费
· 怎么预约ACCA机考
· ACCA对英语的要求高吗
· ACCA考过前三门有证书吗
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com