首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > ACCA
ACCA考试成绩公布之后,如何进行复议查卷?
2020-01-22  高顿网校

很多考生都会担心统一阅卷会造成考试成绩评分出错,对此,小编提醒大家,ACCA政策里是允许我们进行查卷的。

不过,在整个评卷过程中,ACCA是要进行多次的反复检查及严格的质量控制以确保所有的考试结果是正确无误的。在评卷之前,ACCA评分团队要与考官开会,讨论试卷并确定统一详细的评分表。验卷团队会对每一份试卷进行仔细检查,确保每一道试题都没有漏评分,且每份试卷的总分是正确。在整个评卷过程中验卷团队总共要检查8次。在考试成绩发布之前,ACCA会再进行一次检查,以确保学员的考试成绩准确无误。

当然即便如此,依然有ACCA学员会对他们所获得的考试结果有所怀疑。因此,在以下情况下,我们可以要求查卷:

·您参加了考试,并提交了答卷,却说您缺席考试

·您缺席考试,却收到考试成绩

·您对自己的考试成绩有所怀疑

不过,申请查卷必须要在我们考试成绩发布日后的15个工作日内提出,这样如果成绩有误,那么你会在下次报考截止日期前收到改正了的成绩。

以上就是关于如何申请ACCA查卷的相关说明,希望能够对大家有所帮助。不过,需要提醒大家的是,ACCA查卷是需要花费一定的手续费的,所以,我们一定要慎重考虑,是否有必要或者需要进行考试成绩的复查。

教育信息化资讯微信二维码

· ACCA官方教材每年都会有大的调整吗?最新的ACCA官方教材哪里能买到?
· ACCA网课好还是线下课好?自学难度大吗?
· acca国际注册会计师是什么?国际注册会计师在国内发展如何?
· IFRS5 - 非流动资产持有待售及终止经营业务
· acca就业前景怎么样?国内企业认可ACCA证书吗?
· acca难还是cpa难?报考acca最快多久能考下来?
· ACCA如何申请硕士文凭?需要哪些材料
· ACCA是什么,有何意义?
· ACCA必须成为会员吗?成为会员的条件有哪些?
· ACCA资格证,在中国大陆有用吗?受到认可吗?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目