Towards Accurate and Scalable Binary Code Search

主讲:尹恒 加州大学河滨分校副教授

跨平台的二进制代码搜索是在不同体系结构平台中快速查找语义等价或相似的二进制代码函数,可应用于代码剽窃检测、恶意代码检测以及漏洞挖掘。最近的研究表明,基于控制流图CFG的二进制代码搜索能够处理跨平台的二进制代码搜索问题,但是图形匹配的性能开销过大,报告提出了一种基于“码书”的搜索方案,提高了搜索精度和速度。与现有的其它方案相比,该方案是基于代码的高维数字特征向量,而并非是原始的二进制代码特征,另外结合深度神经网络,提高了搜索精度和编码效率,编码效率提升3至4个数量级,训练时间从1周减少到30分钟到10小时。

来源:中国教育网
CERNET第二十五届学术年会征文通知