第六届“柳大纲优秀青年科技奖”开始接受申请
2009-10-28 科学时报 柯讯

记者从“柳大纲优秀青年科技奖”理事会获悉,第六届“柳大纲优秀青年科技奖”已于10月12日起开始申报。

据介绍,“柳大纲优秀青年科技奖”用于奖励国内特别是西部边远地区从事无机化学、物理化学、应用化学和盐湖资源研究与开发方面的工作,且表现突出、成绩显著、50岁以下的科技工作者。获奖者必须热爱祖国,热心于科研事业,具有良好的科研道德,并符合下列条件之一:第一,在基础研究工作中有新的发现,撰写的专著或论文达到国内领先水平或国际先进水平,对有关学科发展具有一定意义;第二,应用研究中有创新性,解决了关键性的科技问题,获得专利权或有潜在的经济效益、社会效益;第三,在开发和产业化研究工作中积极推进科技成果的转化,解决了工程化的技术、设备等难题,取得了显著的经济效益和社会效益;第四,在组织管理工作中卓有建树和成效,或在培养科技人才方面作出重要贡献。

关于申请办法,申请人须经两名具有高级职称的专家推荐,由所在单位提出推荐意见,并加盖公章。申请书须附有代表性的专著、论文、报告等资料1~3篇。专利和奖励亦须附证书复印件。申请书及相关简介可从中国科学院青海盐湖所网站(www.isl.ac.cn)下载。联系电话为0971-6304306。