当前位置:首页 > 中国教育 > 校园动态 > 校园新闻
台湾高校美女英文老师人气高 想上课得抽签
2013-01-11    中新网

台湾交通大学语言中心讲师秦毓婷、吴思苇都是辣妹超人气英文老师,开课常爆满,是交大学生口中“询问度最高的2位人气教师”。因为教学风格生动有趣,学生舍不得缺席,2人都是实力派教师,都拿过交大杰出教学奖。

台湾交大语言中心讲师秦毓婷(右四)、吴思苇(左三)年轻貌美,对教学有热情,都曾获交大杰出教学奖。 图片来源:台湾《联合报》

据台湾《联合报》报道,交大硕士二年级学生王柏元说,2位老师教学方式生动,上课气氛温馨又欢乐,让学生能融入课程情境。信息财金系大四学生刘蕴之说,老师的课常爆满,想修课的学生要抽签决定去留。

30岁的秦毓婷,2岁就随任职“经济部驻外单位”的父亲旅居乌拉圭、巴拿马、美国、波兰、宏都拉斯等国家,儿时记忆是常搬家,培育出她的国际观及超强适应力,不但精通英文,连西班牙文也难不倒她。

秦毓婷6年前从美国回到台湾,进交大服务时才24岁,当时上她英文课的硕士和博士生年纪比她还大。

秦毓婷外型亮丽,个性外向,穿着短裙上课时,露出修长美腿,相当吸睛。秦毓婷为营造全英文教学环境,学生不小心说了中文,下课时可是要上台跳舞,这招很管用,学生自然而然开口说英语。

吴思苇是交大外文系第1届校友,赴美取得硕士,回母校服务。

吴思苇是交大2009学年杰出教学奖得主,她认为,英语教学是搏感情的贴心服务业,让学生愿意开口说英文,打破与老师间,甚至学生彼此之间疏离感,是非常重要的。她形容,教学就像烹饪,只要食材丰富,营养均衡,自然能让学生汲取养分,学习效果大大提升。

吴思苇的课有“授”后服务,她善用交大网络教学环境的优势,透过校内的教学平台补充资料,加强课后与学生的互动。秦毓婷、吴思苇也以英文圆桌论坛方式,和学生教学相长。

· 4817名大陆生报名台湾高校 再创历史新高
· 台湾高校仓促升格遇尴尬:学用落差日渐增大
· 台湾高校大陆招生三年未招满
· 大陆学生谈在台湾高校生活 台湾青年也关注十八大