首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 校园动态 > 校园新闻
北京一高校下令驱逐流浪狗 称旨在维护校园安全
2011-08-17    来源:新华网

字体大小:

  昨日,在距学校不远的待拆民房里,学生小徐在照顾被打伤的流浪狗。记者申志民摄

  前日早上,首都经济贸易大学保安驱逐流浪狗时将一小狗打伤。一名学生将流浪狗救下,并在网上发帖希望小狗得到救助。昨日,校方称,驱逐流浪狗旨在维护校园安全。

  前日早晨5时,首都经贸大学一学生公寓的徐同学被一阵狗叫声惊醒,还有铁棍敲击地面的声音。小徐冲下楼,看到流浪狗“阿黄”头部流血,一动不动,打狗人已不见踪影。小徐介绍,经检查,“阿黄”一只眼睛在殴打中失明,头部颅骨受伤。

  小徐回忆,“阿黄”等几条流浪狗已成为校园风景,很乖,不咬人,讨人喜欢。前日,小徐为“阿黄”拍照,将照片发在人人网上,同时,向网友求助,期待一些社会人士能参与救助。昨日,十几个网友联系小徐,咨询“阿黄”病情,一些网友称愿意捐助。

  昨日,首都经济贸易大学宣传部部长赵喜玲说,为保居民和学生的安全,学校不得已,对流浪狗进行驱逐。赵说,当时驱赶时,流浪狗欲咬保安,“情急之下,保安拿棍打了流浪狗。”

  “校园不是流浪狗的最佳归宿,希望能找到更合适的场所”。昨日,赵部长称,学校相关部门将与热爱小动物的学生等一起,继续为学校的流浪狗找家。(记者 申志民)

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 首都经济贸易大学中国流通研究院正式挂牌成立
· 首都经济贸易大学台式计算机等设备招标
· 首都经济贸易大学再获北京市优秀博士学位论文
· 首都经济贸易大学对十二五时期指导思想形成共识
· 首都经济贸易大学信息化建设系统软件招标
· 首都经济贸易大学完善“十二五”发展规划
· 首都经济贸易大学展示青年教师优秀科研成果
· 首都经济贸易大学获批21项教育部人文社科资助
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com