当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
达州高三女生家中服毒自杀 最后短信:我走了
2014-09-24    华西都市报

死者亲属前来吊唁。

事件:

达州高三学生赵玲9月13日回到家中,称有点不舒服,要先回房间睡觉,晚饭不吃了。第二天,被发现死在家中。警方初步判断系服毒自杀。

指责:

赵玲的父亲赵义华9月14日听到女儿的噩耗,他和妻子赶回家了,并报了案。他指责到,学生没在学校上晚自习,老师本应该通知学生家长的。

回应:

赵玲的老师称,赵玲生前并没有什么异常,放学后还和往常一样,洗完衣服晾完才走。她平时还是很开朗、懂事。她的死,可能还是有一些心结没有打开。

赵媛(化名)没能收到姐姐赵玲(化名)准备的礼物,中秋节匆匆一别,成了永别。9月13日,赵玲回到家中就早早睡去,第二天早上,当她姑姑推开门喊她接电话时,却怎么也喊不答应了。9月18日,华西城市读本记者从赵玲所在的学校了解到,读高三的赵玲曾经说过类似“宁愿笑着死,不愿哭着活”的话。随后,记者从当地警方获悉,根据侦查情况来看,初步断定赵玲是服毒自杀。

最后一次回家一顿饭也没有吃

赵玲在达州市内的新世纪学校读高三,今年17岁,平时一般放月假才会回到宣汉县老家--柏树镇左右场村。

9月13日这天下午1点,正在田里收割谷子的赵素梅接到了侄女的电话。“姑姑,今天我要回家”。赵素梅就劝说侄女,太晚了,可能坐不到车,下次放假再回来。“我坐摩托车也要回来”。在下午6点左右,赵素青果然看到侄女回到了家中,和往常回家一脸喜悦的表情不同,这次她显得很平静,没什么表情。

回到家,赵玲就给姑姑说,自己有点不舒服,要先回房间睡觉,晚饭不吃了,并让家里人不要打扰她。赵素梅上楼的时候发现,侄女在写作业,书包背在背上。

晚上9点,赵玲的奶奶张伍琼忙完了农活,倒在沙发上看了一会电视,就摸黑到了孙女的房间,一起睡。

据她回忆,当时进去的时候,孙女很随意地躺在床上。她摸了一下孙女的身体比较冷,她又特意拿了一床被子给她盖上。14日早上一早,她就起床忙自己的事情了。

早上6点,赵媛给家里打了电话,说找姐姐有急事。

赵素梅推开侄女房门,喊她接电话。“当时眼睛睁着,没有反映。”赵素梅上前拍了拍侄女,还是没动,她马上叫了村里的医生。医生告诉她,人已经没了。

· 收费短信平台“绑架”家校互动?
· 短信之父因病辞世 曾称短信将永久存在
· 元宵节·月圆人团圆·2010年元宵节祝福短信