当前位置:首页 > 中国教育 > 中外交流 > 中外交流动态
美国留学:招生官考察课外活动的12项指标
2014-08-20    新华出国

暑假过半,不少打算赴美留学的学子已经开始了2015美国大学的申请准备工作。而随着我国留学热潮持续升温和美国名校的门槛不断提高,申请者之间标准化考试成绩和GPA等硬性条件竞争更加激烈,硬实力也越来越失去其作为单一录取标准的地位。由此,“软实力”受到越来越多名校招生官的认可。

作为软实力的一块重要内容,课外活动能充分体现同学们的综合能力,成为美国大学考察学生的一项重要参数。在申请美国大学本科所要填写的通用申请表(CA)的第四页,留有10处空白部分需要申请者填写自己从初三到高三参加过的课外活动。

那么,大家知道美国大学招生官是如何衡量一名学生的课外活动,有什么标准?同学们该如何根据这些指标选择适合自己的课外活动?百利天下留学专家Joe做出了如下相关介绍。

美国大学招生官考察课外活动的指标

美国大学招生工作中,招生官首先看同学们的标准化考试成绩和GPA,接下来就该关注同学们的课外活动了。美国大学招生官是如何给同学们的课外活动“打分”的呢?通常以下面的12项指标作为衡量标准:

1.是否具有影响力

例如,使参加社区服务的学生人数增加了一倍,使他人的生活产生了变化。

2. 开发一项有价值的产品,或是对一个活动做出重要贡献

例如,同学们为自己的学校或活动创建一个新网站,或者在自己的学校组织一次演讲。

3.学到了一些东西,或者培养出一种技能或天赋

例如,大家能够通过学习成为不错的乐器演奏者。

4.是否达到了目标

例如,同学们创办了一支支教团队。

5.成为一些重要活动的创始人,总裁或者“第一个”

例如,同学们成为一个新的读书俱乐部的创始人;辩论队的队长;成为第一个被当地报纸付薪聘为摄影师的高中生等。

6.担任某个运动队的队长,是团体运动冠军队的成员,或是单项运动冠军

例如,对于任何常见的运动:足球,垒球,篮球;或罕见的运动:射箭,定向越野,飞镖,潜水。

7.通过几年的努力,从普通的成员上升为领导级别

例如,大家初始是一名普通的团队成员,数年后成为了首席指导老师。

8.改变一个组织的性质或使其更好、更有效

例如,同学们成功地组织了一次校际艺术交流。

9.在组织、团队或项目中有突出的贡献

例如,同学们为自己学校的演出创作了一部戏剧,结果赢得了全国的注意。

10.赢得一些奖项,荣誉,报纸报道,排名,或是同学们出版自己的作品,亦或是收到感谢信

11.能力,效率,高能级,冒险性,责任感,好奇心,毅力,合作,持续的承诺,成熟,个性,激情和专注。

12. 同学们表达对生命和他人给予的兴趣,帮助家人和社会,或者珍惜感恩每个自己拥有的机会。

· 美国国务院和教育部发布联合声明 鼓励国际学生赴美学习
· 美国入境与海关执法局(ICE)修改针对留学生的签证新政