内构安全支撑技术研究

主讲:武成岗 中国科学院计算技术研究所

武成岗博士指出,“过去十年中美国包括国家信息技术基础建设工作是失败的,短期弥补修复不解决根本问题。内构安全(designed-in security)是彻底改变网络安全游戏规则的一个重要主题。”内构安全的实质即“在程序或系统的设计阶段,将安全机制直接设计其中”,通过设计某种机制,使得在软件设计和开发过程中就极大地减少软件中可利用的缺陷,来抵御攻击。本课程介绍了内构安全的支撑技术架构及工作原理,以及其实现主动防御的机制。提供PPT下载。

 
来源:中国教育网
CERNET第二十四届学术年会

相关课程

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?b841bd73360946ada23db9fa82c9c6ae"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();