湖南吉首大学召开"专项资金"项目申报工作布置会
2010-06-02 中国教育网 王健

中国教育网讯  5月21日上午,吉首大学在校办二会议室召开中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作布置会,该校党政领导游俊、李民、李克纲、曹晓鲜、黎奇升、钟海平以及各部门、各学院主管学科建设负责人和重点实验室、重点基地负责人等参加了布置会。会议对中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作进行了统一部署,要求各二级学院按照省厅文件精神,积极、认真撰写申报材料,确保按时完成各项申报工作。会议由校长李民主持。

吉首大学项目申报工作布置会现场

会上,吉首大学副校长黎奇升传达并解读了《关于上报中央财政支持地方高校发展专项资金建设规划和2010年度项目预算的通知》、《中央财政支持地方高校发展专项资金管理实施办法》等文件的内容和要求。他指出,申报工作意义重大深远,各单位要积极申报;申报目标内容设立要合理,要突出特色、优势和重点,有很好的实际效益;要有利于提高学校的办学水平、人才培养的质量。

吉首大学副校长曹晓鲜在讲话中指出,申报工作重点要“高、大、快、严”:重视程度要更高;全国目前650多所高校50亿专项资金,涉及面、支持面广,申报力度要加大;做方案做规划行动要快;项目的管理监督要严。

吉首大学校党委书记游俊要求各单位高度重视,思想认识要到位;充分领会文件精神,要围绕校党委确立的规划目标,保重点、保特色、保优势。他指出要整合全校资源,鼓励跨学院跨学科申报;项目规划要有利于学校长远发展,高标准、高要求做好申报工作。

校长李民在总结发言中指出,申报工作时间紧,任务重,各单位要抓紧时间做。他要求职能部门要有意识地考虑资源整合,调动一切积极力量,认真做好申报工作。他希望尽可能多地得到中央财政和省财政的支持,以促进学校更好更快地发展。