西安交大召开十二五规划领导小组与工作小组会议
2011-07-12

7月7日下午,西安交通大学王建华书记主持召开“十二五”规划领导小组与工作小组会议,对西安交通大学“十二五”规划制定情况进行了通报,对下一阶段规划制定工作进行了部署。西安交通大学“十二五”规划领导小组成员、工作小组成员等参加会议。

徐宗本副校长重点介绍了学校发展战略规划的制订情况,详细介绍了战略规划中涉及的战略判断、目标与任务、若干重大办学思想、战略措施和保障体系等内容,还介绍了“十二五”学科发展规划的主要思想,包括:学科布局、队伍建设、人才培养、科学研究、国际化等内容,学科发展规划是学校核心竞争力建设的规划,是在前期各分规划多次研讨、沟通基础上凝练而成的。

蒋庄德副校长、财务处颜莉副处长通报了学校“十二五”财务支撑规划的主要内容;张汉荣校长助理通报了学校“十二五”校园发展规划的主要思路;王建华书记介绍了学校“十二五”体制改革规划的主要内容。

与会规划领导小组成员、工作小组成员针对各规划展开了讨论,提出了很多建设性意见和建议。

王建华书记最后强调,规划是学校今后长远发展的重要依据,各分管校领导和各部门要进一步征求意见、达成广泛共识,围绕学校战略规划确定的基本原则进一步修改完善,并要求于7月底各规划形成合稿以提交暑期工作会议讨论。