防疫关键期,我国首个应急管理本科专业落户这所双一流
2020-03-04 武汉理工大学

近日,教育部下发了《关于公布2019度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2020]2号),经专家评审、国务院学科评议组评议,武汉理工大学申报的应急管理本科专业成功获批。

这是在国家应急管理体制改革转型之际,在疫情防控的关键时刻,教育部批准设立的我国首个应急管理本科专业。

该专业贯彻落实总体国家安全观,响应党中央对应急管理的高度重视和战略布局,服务国家公共安全体系建设和应急产业发展的重大需求,将为培养实现国家应急管理体系和能力现代化的急缺人才提供保障。本专业的获批对提升我校办学声誉和在安全科学与应急管理领域的学科地位及影响力具有重大意义。