贵州大学学报社科版跻身全国高校百强社科期刊
2010-11-23 中国教育网

在日前举办的第四届全国高校社科期刊评优活动中,《贵州大学学报》(社会科学版)被全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校百强社科期刊”,这是该刊继不久前在贵州省新闻出版局2009年度期刊出版质量综合评估中被评为高校学报类“一级期刊”之后获得的又一殊荣。

近两年来,为提高贵州大学学报的综合质量,扩大学报的影响力和知名度,学报编辑部出台了一系列促进优质稿源获取和编校质量提高的措施,所办各刊质量均有提高。对于办刊历史悠久的社会科学版,在“坚持学术标准、严格编审制度”的同时,还加强了编辑力量,建立了刊物质量跟踪与监督机制,办刊质量屡屡受到社会好评。目前,贵州大学学报编辑部正采取相关措施,全面推进学报各刊质量的进一步提高。(编辑:孟繁祝)