北京化工大学与江阴澄星等企业签署合作协议
2011-11-24 中国教育网

11月19日,在人民大会堂召开的中国石油和化工民营企业发展大会上,举行了中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会主任、副主任委员单位江阴澄星实业集团有限公司、辽宁奥克化学股份有限公司、山东新龙集团公司,在北京化工大学设立奖学金启动仪式。十届人大常委会副委员长顾秀莲,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任,中国中小企业协会会长李子彬,中国石油和化学工业联合会会长李勇武等领导出席会议,来自100家民营企业的近300名代表参加此次会议。北京化工大学党委副书记兼副校长任新钢代表学校出席会议。仪式上,顾秀莲副委员长、朱宏任总工、李子彬会长、李勇武会长、任新钢副校长等共同为三家企业在北京化工大学奖学金的设立启动水晶球。本次会议设置企业在北京化工大学启动奖学金仪式的议程既是民营企业心系社会责任,关心高校学子的具体体现,同时北京化工大学作为大会唯一参与奖学金设置的高校,充分说明了北京化工大学人才培养和科技研发获得了行业内的广泛认可。

在会后举行的聘任江阴澄星实业集团有限公司党委书记、集团董事局主席兼公司总裁李兴,辽宁奥克化学股份有限公司董事长、总裁朱建民,山东新龙集团董事长、总经理李法曾为北京化工大学顾问教授的仪式上,李勇武会长、李寿生副会长、任新钢副校长为三位顾问教授颁发了聘书,学工办主任罗伟为三位顾问教授佩戴了校徽。此次江阴澄星、奥克化学、山东新龙奖学金的设立及聘任三位企业家为顾问教授的举措,将加强我校与江阴澄星、奥克化学、山东新龙集团在教育、科研等领域的深度合作,进一步推动人才培养以及相关学科领域的发展与进步。

李兴先生,现任江阴澄星实业集团有限公司党委书记、集团董事局主席兼公司总裁。江阴澄星实业集团有限公司是中国最大的精细磷化工产品生产和出口企业,2011年中国化工企业500强中排名第5,曾被评为全国石油和化工民营明星企业、江苏省民营企业纳税大户及江苏省环境保护先进单位等。

朱建民先生,现任辽宁奥克化学股份有限公司董事长、总裁。朱建民先生凭借自主创新的科技成果创办了奥克化学,该公司是国内最大的环氧乙烷精细化工新材料企业,也是在环氧乙烷精细加工领域引领行业发展的龙头企业,曾被评为国家首批创新型企业、国家博士后科研工作站、国家高新技术企业、中国优秀民营科技企业等。

李法曾先生,现任山东新龙集团董事长、总经理。山东新龙集团是集氯碱、热电、聚氯乙烯、精细化工、三氯氢硅、三氯乙烯、电子级化学品、新型塑料建材于一体的股份制企业集团,曾被评为全国优秀民营企业、全国化工行业技术示范企业、山东省优秀中小企业等。