北京农学院与北京林业大学举行共建合作座谈会
2011-02-12 中国教育网

2010年1月8日,北京农学院与北京林业大学共建合作协议签字仪式隆重举行,北京农学院与北京林业大学合作进入新的发展阶段。为了总结过去,开辟未来,2011年1月29日,应北京农学院邀请,北京林业大学党委书记吴斌、校长宋维明率校领导班子一行9人来北京农学院就共建合作进行座谈。北京农学院党委书记王慧敏、校长王有年、党委副书记高东、副校长姚允聪、纪委书记朱生利、校长助理范双喜、党政办主任华玉武出席座谈会。

座谈会上,北京农学院校长王有年向吴书记、宋校长一行介绍了北京农学院的办学特色、学科专业和招生就业等情况,他指出,两校在人才培养、科学研究和服务社会等方面都取得较大进展,在建设世界城市、建设“三个北京”大背景下,在两校合作协议框架内,两校合作空间还很大,前景很广阔。他对北京林业大学多年来在学科、科研、人才培养等方面对北京农学院的支持表示感谢,希望两校进一步深化合作,发挥科技、人才优势,整合资源,在人才培养、服务北京等方面迈出新步伐。同时,他代表全校师生向客人表达新春祝福。

北京林业大学吴斌书记对北京农学院近年来的发展和取得的成绩,特别是王有年校长率领的科研团队取得国家科技进步二等奖表示祝贺,对两校各领域的合作和相互支持表示肯定。他指出,两校人脉相通、学科相近,相互支持、合作广泛。他重点介绍了林业大学在办学特色、人才引进、青年教师培养等方面的做法和经验。

与会领导还就两校在都市型现代农(林)业、沟域经济发展、山区资源开发利用、人才培养、大学生村官、科研项目等领域的合作进行交流。