南开两项目获教育部工程研究中心建设立项
2006-08-29

近日,教育部公布了2006年工程研究中心建设项目名单,南开大学生命科学学院教授耿运琪负责的“微生物功能基因组与检测技术”和信息技术科学学院教授赵颖负责的“薄膜光电子技术”榜上有名。

据《教育部关于2006年度教育部工程研究中心建设项目立项的通知》介绍,教育部工程研究中心是国家创新体系(大学)的技术创新基地,是“985工程”和“211工程”科技创新平台建设的重要组成部分。工程中心的建设期为2年,建设完成后须及时申请验收。通过验收的工程中心,教育部将正式授牌并择优推荐建设国家工程(技术)研究中心或国家工程实验室。

《通知》要求,工程中心在建设过程中,要围绕行业共性关键技术研究开发,加快科技成果转化的宗旨,探索切实可行的运行机制和管理模式以及量化的考核目标,为经济建设和社会发展做出应有的贡献。

来源:南开大学新闻网