EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

2017年高等教育信息化创新论坛5月开幕
选择字体:      中国教育报  发布时间:2017-04-20

厦门大学:“嘉庚号”科考船加入“国家队”

近日,厦门大学举行“嘉庚号”科考船首次公众开放日暨科考航次研讨与信息发布活动。据悉,“嘉庚号”已正式列入国家海洋调查船队,今年7月将首航前往马来西亚。

据介绍,“嘉庚号”将承担多学科海上综合考察任务,能在所有无冰洋区开展海洋学研究、教学实习和相关工程作业。该科考船也将依托厦门大学马来西亚分校,成为在东盟地区推动全球变化研究、海洋科学教育以及科技交流的“海上厦大”,逐渐参与到全球海洋科考任务中。

“嘉庚号”是我国第一艘采用国外方案设计、国内转化详细设计,并由船东拥有完全知识产权的海洋科学综合考察船。其具备出色的海洋观测设备收放、操控的能力,装备高性能声学设备,能够支持水文、化学、生物以及相关交叉学科的实时、同步观测和现场科学实验。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号