首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 公务员考试
国考厦门岗位火爆 260个“饭碗”9556人争抢
2016-10-24  海峡导报  

字体大小:

  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员报名将于10月24日18时结束。本次招录,厦门共有187个岗位,计划招录260人。截至10月23日18时,涉厦岗位共有9556人报考,平均37个人抢一个“饭碗”。其中,一个铁路公安民警职位,已经吸引了533人报名。

  目前,报名仅剩最后3天时间。有意报考者,趁着这两天周末,赶紧登录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)查询有关信息和报名。

  最吃香6000多人报考厦门国税

  目前,报考人数最多的5个部门分别是厦门国税、厦门海关、厦门出入境检验检疫局、南昌铁路公安分局和证监会厦门监管局,报考人数都已是三位数、四位数,把其它部门远远甩在了后头。

  其中,“招工大户”厦门国税以其144个岗位、计划招录195人的绝对优势,报考人数已达到了6420人。厦门海关虽然只有9个岗位、计划招录20人,报考人数也达到了1238人,竞争十分激烈。

  别看去年以来股市惨淡,但证监会厦门监管局的岗位却是“香饽饽”,本次仅有2个岗位、计划招录3人,报考人数却已有255人,平均85人竞争一个职位。

  最激烈372人抢一个“饭碗”

  具体到每个岗位来看,目前,有21个岗位的报考人数已超过100人;其中7个岗位的报考人数已超过200人,分布在南昌铁路公安局、厦门海关、厦门出入境检验检疫局和厦门国税。

  其中,报考人数最多的是南昌铁路公安局“厦门铁路公安处车站派出所民警”一职,该岗位计划招录3人,报考人数已达到533人,平均近178人抢一个“饭碗”。

  不过,竞争最激烈的还是厦门出入境检验检疫局的“信息化管理主任科员及以下”一职,该岗位仅招录1人,但已吸引了372人来抢这个“饭碗”。

  最惨淡3个岗位还无人报考

  有些岗位很多人削尖了脑袋想要挤进去,但有些岗位却备受冷遇。目前,187个涉厦岗位中,还有23个岗位的报考人数不足10人,其中包括3个无人报考的岗位。

  这3个岗位分别是:厦门出入境边防检查总站“边检站科员”、厦门国税“科员(十四)”、厦门出入境检验检疫局“口岸现场旅客检查主任科员及以下”。

  事实上,不仅是厦门,截至10月23日上午10时,全国尚有700多个岗位无人报考。为此,国家公务员局考试录用司专门发出提醒,希望广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。(记者钱玲玲)

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 2017年国考面试本月扎堆举行 面试过程全程记录
· 国考今起可网上申请调剂 省级以上职位分数线为105分
· 7.9万人进国考首批面试名单 面试将于3月底完成
· 2017年度“国考”公务员考试录用比例约为36:1
· 国考98.4万人实际参加考试 超50万人“弃考”
· 国考仍大热 外衣镶嵌着“一劳永逸”的徽章
· 2017国考笔试27日开考 报名人数同比增6.58%
· 2017年国考网上报名结束 148.63万人通过资格审查
· 今晚国考报名结束 27个涉辽职位空缺
· 国考最热“保安岗”留下的冷思考
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com