首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·符合条件的基层高校毕业生将获得住房等配套支持 2017-11-24 09:33   ·2018高考报名在即 广州非正常迁移户口考生将被坚决清退 2017-11-24 09:30   ·高考,让韩国人“操碎了心” 2017-11-24 09:19   ·北京市教委回应幼儿受侵害事件:将依法依规处理 2017-11-24 09:18   ·法国高校录取改革引争议 2017-11-24 09:15   ·教育部部署开展幼儿园办园行为专项督查 2017-11-24 08:58  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 高考聚焦 > 招生计划
北京本二录取院校补录1513人 线下30分可报
2017-07-26  未来网  

字体大小:

  根据北京教育考试院消息,本次征集志愿的招生学校共计25所,招生计划1513人。其中,文史类招生计划434人;理工类招生计划1079人。

  根据北京教育考试院最新公告,北京市2017普通高等学校招生本科二批录取第二次志愿征集于7月24日8:00至20:00进行。考生须登录北京教育考试院网站了解本次志愿征集院校和专业的具体情况,登录北京市普通高等学校招生网上志愿填报系统填报志愿。

  此次本科二批录取第二次征集志愿录取控制分数在本科二批录取控制分数线下30分,即录取对象为:文史类438分(含)、理工类409分(含)以上未被录取考生,考生均可通过北京教育考试院网站参加本次征集志愿填报。征集志愿为平行志愿,考生可选报六所志愿学校,每所志愿学校可选报六个专业,并填报是否服从专业调剂。

  根据北京教育考试院消息,本次征集志愿的招生学校共计25所,招生计划1513人。其中,文史类招生计划434人;理工类招生计划1079人。考生在填报征集志愿时,仍须参考《招生专业目录》和高校招生章程中对报考资格、收费标准、专业要求等相关内容的说明。征集志愿录取按照“分数优先,遵循志愿”的原则一次性向招生学校投档,由招生学校审查录取。

  未来网记者梳理发现,在本科二批录取第二次征集志愿专业计划中,参与第二次征集志愿的高校中有部分专业招生人数较多。其中,文史类中,会计学、财务管理、英语等专业招生人数较多;理工类中,市场营销、电子信息工程、物联网工程等专业招生人数较多。考生可根据自身实际情况,合理选择专业与学校进行志愿填报。

  此外,本次本科二批录取第二次征集志愿录取时长仅12个小时,于7月24日上午8:00到晚上20:00,逾期无法填报,考生须在本时间段内了解招生信息、及时填报志愿,防止错过填报时间。

  近期高考志愿填报信息泄露事件频繁,建议考生在相关人员陪同下完成志愿填报工作。在进行志愿填报时,考生登录志愿填报系统后如果长时间没有进行操作,系统将自动断开连接并在考生提交信息时提示超时,因此建议考生在登录系统后尽快操作并提交信息。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 北京高招一本录取开始 13所大学公布一本投档线
· 北京:政府发补贴鼓励毕业生自主创业
· 北京:名师在线为拉萨学生授课
· 北京2017级高一新生将迎来高考综合改革
· 北京高考改革配套文件发布 “6选3”成绩分为五等级
· 北京:中考7月5日起填报志愿 中旬开始录取
· 2017北京中考落下帷幕:周日可查成绩
· 北京高考分数线出炉:文科一本555分 理科一本537分
· 北京近8万考生本周末中考
· 世界高端人才聚集之都的"北京答卷"
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com