首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 高考聚焦 > 高招录取
9月高考热点:高职补录、空军招飞、海军招飞、民航招飞
2017-09-04  教育部阳光高考信息平台  

字体大小:

  9月开学季,大一新生陆续到高校报到,新一届考生也升入高三。阳光高考平台祝您新学年快乐!我们将一如既往地为大家奉上每月高考热点,让您在繁重的学习同时不错过高考的每件大事。敬请关注!

  高职(专科)补录

  高职(专科)补录是2017届考生进入计划内统招高校的最后机会,还没被录取的考生要及时关注。

  根据教育部规定,对所有高校本科层次招生,在常规录取工作结束后,不再组织补录;对新生报到后未完成国家下达的生源计划的省内有关高校,经学校申请、省级招委会同意后,可在本省内组织专科层次的补录。安排专科补录工作的省份,一般由全省统一在未录取的考生范围内重新征集志愿。具体安排可登录各省招办(考试院)网站查询(全国31个省级招办官网)。

  目前部分省份的补录安排已公布。如湖北高职高专补录将于9月18日至30日进行,考生填报志愿时间为9月22日15时至9月23日11时。

  另外,考生同时还要警惕高职(专科)“补录”陷阱。对于“补录”信息,一定要通过各省招办(考试院)网站等官方渠道进行核实。有的省(直辖市、自治区)不再组织高职高专补录。如果这些省还有人声称能通过“关系”帮助考生“补录”,必定是骗局。

  空军招飞

  空军面向高中生招飞工作一般于9月底10月初启动。有意报考空军飞行学员的考生可在所在中学关注报名通知,还可关注阳光高考平台空军招飞报考指南专题和空军招飞网,提前了解招飞政策。

  海军招飞

  有志于成为“海空骄子”的考生,可关注所在学校发放的报名通知,还可关注阳光高考平台海军招飞报考指南专题和海军招飞网,了解相关政策。

  民航招飞

  经教育部批准可开展民航招飞工作的院校包括中国民用航空飞行学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学、中国民航大学、滨州学院、沈阳航空航天大学、上海工程技术大学、南昌航空大学、黑龙江八一农垦大学、安阳工学院、烟台南山学院等11所。有意报考民航飞行学员的考生,可关注上述高校网站招飞信息,也可关注阳光高考平台民航招飞报考指南专题。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 6月高考热点盘点!@考生,这些事项很重要
· 11月高考热点:高考报名、艺术类省统考报名、招飞
· 10月高考热点:空军招飞、海军招飞、民航招飞
· 6月高考热点:咨询周、填报志愿、招办访谈、查询成绩
· 一月高考热点:特殊类型招生、港澳高校内地招生
· 空军招飞生源高考均分561
· 空军招飞分数线创新高 平均超各省一本线49分
· 空军招飞北京地区今起报名 时间截至12月7日
· 广东省2013空军招飞开始 高考成绩提高至一本线
· 河南2012空军招飞启动 高考成绩需二本以上
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com