首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
山东“戒网瘾学校”被责令停止办学
2016-10-13  新京报

10月11日晚间,山东省教育厅发布了对山东科技防卫专修学院的调查报告。调查认为,该校存在包括体罚学生在内的多种违规情形,责令其停止举办针对未成年人所采取的“军事化全封闭管理教育培训”,并将对相关责任人追责。此前,该校因开办“戒网瘾班”而引起舆论关注。

今年9月16日,黑龙江肇东市民李晓梅被人用胶带、布条捆绑在家中椅子上死亡,警方事后查明,凶手系其16岁的女儿陈欣然。此前据媒体报道,陈欣然曾因网瘾,被送入山东一家“戒网瘾”学校接受“治疗”。据陈欣然到案后自述,这所名为山东科技防卫专修学院的学校内,其曾遭到体罚和限制人身自由。

事发后,山东省教育厅称,将对涉事山东科技防卫专修学院展开调查。

10月11日晚间,山东省教育厅针对这一事件,发布了对学校的调查报告。通报称,经查,学校在办学过程中,存在教育教学方式不规范、学生管理中存在体罚或变相体罚等违规办学行为。责令其立即停止举办“针对未成年人所采取的军事化全封闭管理教育培训”,此外,山东省教育厅称,将对相关责任人进行追责。

· 山东构建高层次人才服务绿色通道
· 山东五十万大学生浸润传统文化课堂
· 山东省级财政下达7.15亿元支持“双一流”建设
· 山东实施六大人才培养计划