首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·三部门关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知 2017-09-21 11:20   ·8000学生回流乡镇学校 教育均衡没那么简单 2017-09-21 10:20   ·福建普通高校学生转学实行备案审查制 7类学生不得转学 2017-09-21 09:57   ·高校高端智库联盟公约 2017-09-21 09:31   ·河北:高校可自主确立被聘用人员年薪 2017-09-21 09:27   ·教育部:推进全面从严治党向高校基层延伸 2017-09-21 08:48  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
北京实验二小白云路分校多名小学生流鼻血
2016-06-03  法制晚报  

字体大小:

  近日,西城区北京第二实验小学白云路分校的多名学生家长向《法制晚报》记者反映称,5月26日早上6时到7时,一个小时的时间内,10位学生家长先后替孩子请假,原因均为“流鼻血”。此后,近50名家长到学校开家长会时,曾闻到操场上有“刺鼻气味”。目前西城区教委已经介入此事。

  事件:同一天多名学生因流鼻血请假

  日前,在北京第二实验小学白云路分校4年级的一个家长微信群里记者看到,5月26日上午6点许,有家长在发消息说,孩子不知什么原因突然流鼻血,带孩检查后再送至学校,可能会迟到,特向老师说明情况。

  法晚记者查询上述微信群聊天记录发现,当天上午6时到7时,一共有10名学生家长因孩子流鼻血向老师请假。

  “老师还未回复,紧接着又有家长发消息说,自已的孩子也流鼻血了,不知什么原因。”五年级一学生家长平平(化名)说,微信群里请假的只是一部分,给老师发短信、打电话请假的也有几人。

  反映:家长曾在学校操场闻到刺鼻气味

  5月28日,学校四、五、六年级的学生参加体育节,家长们被通知5月26日下午到学校开家长会,会上校方主要告知了家长陪同孩子参加体育节时的注意事项。

  家长们称,家长会上,校方没有提及多位孩子流血的相关情况。

  “家长会开完后,有位家长刚回到家也流鼻血了。”平平告诉记者,当天开家长会时,大家走进学校就闻到了有刺鼻气味,但没想过跟操场改造有关系。家长会后,有家长也出现流鼻血的情况后,大家纷纷在群里说起操场气味刺鼻的情况。

  据多名学生家长称,学校的操场于2015年暑假期间进行了改造。学校的一名保安向记者证实,塑胶操场确实是在去年暑假改造的。

  微群聊天记录显示,有家长注意到,开家长会所在的屋子窗户是关着的,里面闻不到气味,但“体质较弱的孩子们在上课时已经出现不良反应”。

  据学生家长陈明(化名)介绍,4月6日,有学生家长到学校反映过操场有味的事,4月9日,他们发现有几名工人在操场上作业。“他们涂了一层涂料,具体是什么不清楚。”陈明称,当时操场的一半面积已涂上涂料。

  5月28日,学生们去参加体育节时,学校操场上再次出现施工人员。

  学生家长提供的图片显示,当天下午,操场边上摆着10余个水桶大小的涂料桶,多数已经打开口。4名工人拿着“滚动刷”正在向地上涂。

  学生家长的微信群聊天记录显示,5月30日,群里出现一封“重要通知”:操场又进行了护理,教室已开空调。周二体育课、课间操在班里上。

  近日,记者在现场看到,绿色的操场地面上还未画线,站在操场边上闻不到气味。值班保安人员向记者证实:“操场上最面的一层是在周日刷上的。”

  回应:确实涂过涂料 西城区教委已介入

  前天下午,学校曾召集家长代表来校开会。一位家长代表称,学校一副校长在会上表示,家长反映的情况已经上报西城区教委,请家长耐心等待回复。

  日前,记者拨打北京第二实验小学白云路分校校长杨东燕手机号,接听者自称为学校办公室工作人员,其称,就学校操场的事,上午,杨东燕校长正在教委开会,不方便接听电话。

  该工作人员表示,5月28日确实在操场涂过涂料,涂的是“硅PU”,可以防止出味。“这几天天气不太热,涂上后没有味道了。但是不知道暴晒后会不会再有味。”该工作人员称,涂上这些材料不能确定“根除气味”,但学校已安排工作人员现场观察。

  同时她确认,4月初也涂过涂料,但不知道具体用了什么涂料。

  该工作人员表示,对于家长提出“扒掉操场”的诉求,学校没有权力做决定,但已上报教委。有解决方案时,学校会第一时间对家长公布。更多信息不便透露。

  上午,西城区教委办公室张姓工作人员表示,经办公室确认,目前教委的各个相关部门已介入,正在研究解决方案,具体方案何时能出不能确定。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 我国小学生视力不良检出率近五成 零食控当心得近视
· 小学生发明智能书包被企业相中
· 广州百万小学生过半用APP写作业 影响视力引争议
· 55.7%受访者发现身边小学生放学后越来越“宅”
· 北京一小学生与同学抢篮球致十级伤残 学校无责
· 93.9%受访者表示小学生文明素养教育重要
· 小学生抽到另类寒假作业:一个月不碰手机电脑
· 教育蓝皮书:贫困地区小学生心理健康不容乐观
· 山东5万小学生乐享放学后免费延时看管服务
· 小学生在校绑沙袋跑步 家长质疑是"酷刑"要取消
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com