您现在的位置:首页> 互联网创新创业人才

围观大学生创业园

www.edu.cn  来源:  作者:《中国教育网络》  2014-11-05  字体:  

  创业是一场长路漫漫的征途,也是从0 到1 的跋涉。大学生创业早已不是新鲜事,今天也早已过了“千里马常有,而伯乐不常有”的年代,散落于各大高校的创业孵化园不在少数。如果你有一个互联网的创业梦想,那么这些平台将有可能祝你一臂之力。

  清华x-lab

  清华x-lab,是由清华大学经济管理学院成立的,面向大学、超越学科界限、发现和培养创意创新创业人才的教育平台。清华x-lab 中的“x”寓意探索未知(unknown)、学科交叉 (cross),“lab”这个名称体现体验式学习(action-learning)、团队工作(teamwork)。

  清华x-lab 的服务定位是创意创新创业学习和实践活动。清华x-lab 与清华大学各院系、实验室和校外企业、投资机构、专业服务机构、地方政府高新区建立合作伙伴关系,搭建“创意创新创业生态系统”,实现创意创新创业要素的聚集。

  清华x-lab 积极提供学生创意创新创业成长的各类服务和资源,包括:创意活动、创业团队接待日、创业伙伴服务、驻校企业家(EiR,Entrepreneur-in-Residence)和驻校天使(AiR,Angel-in-Residence) 服务;还建设了创新创业学 习和实践场所(清华校内基础工业训练中心创业场地和清华科技园创业场地),组织创新创业项目评选活动及创业团队交流培训。

  北邮零壹时光

  零壹时光是北邮校友与师生共同发起创建的一个以创业文化为主题的咖啡馆,它的宗旨是“汇聚信息互联精英,传承创新创业文化”,咖啡厅为创业者提供行业交流、创业指导、创业路演、小型团队办公、人才对接、产品设计、投融资对接等多种类型的创业服务。

  零壹时光取自二进制的0 与1,是一个比特的两个可能,是信息、通信、电子、计算机共同的基础,可承载新媒体与艺术,织入互联网络,形成信息流,带动物流与资金流,就会成就一系列的服务与价值。

  零壹时光的启动资金拟由发起团队通过互联网预售众筹的方式来募集。零壹时光”的活动目前主要有CEO 下午茶碰撞、零壹时光俱乐部活动、年度北邮互联网与创业者酒会、北邮产业与科技沙龙以及创业公开课等。

  北大科技园孵化器学生创业中心

  一个专门扶持北大学生自主创业的孵化器,这也是全国高校中设立的首个学生创业基地。北大科技园孵化器学生创业中心由北大科技园有限公司和北大学生就业指导服务中心联合成立。

  创业中心设立在北大资源东楼地下一。创业中心为入驻创业项目提供免费场地,免费的基本共用设施,常规的物业服务和公司注册办理程序的辅导、代理等服务。同时,创业中心还拥有北大孵化器的3M 模式支持(即MONEY:融资服务;MENTOR:创业辅导;MARKETING:市场营销 服务)。另外,由学校老师、著名企业负责人和投资公司项目经理共同组成的专家团将定期为创业团体排忧解难。

  只要是北大在读学生,有基本的运作资金,通过校团委、北大学生就业指导服务中心的推荐和北大科技园的审核,就可以进入学生创业中心进行创业。

相关内容

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright© 1994-2014 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com