研究显示爆米花富含抗氧化剂有益健康
2009-08-20 科技日报 刘霞

据英国《独立报》18日报道,美国科学家在华盛顿举行的美国化学协会年会上宣称,电影院的点心爆米花是一种健康食品,它含有丰富的抗氧化剂多酚。

美国宾州斯克兰顿大学化学教授乔·文森团队分析了许多全谷物早餐和点心,结果发现,全谷物食品含有的抗氧化剂同蔬菜和水果中的抗氧化剂相当,而爆米花中含有2.5%的多酚,高于其他全谷物食品。

多酚能够保护心脏、减少罹患癌症的风险,蔬菜、水果、巧克力、酒类、咖啡和茶类中都含有多酚。

文森表示,爆米花中富含多酚可能因为它没有被处理掉,玉米的表皮保护了很多重要的营养成分。文森说,因为处理方式不一样,各品牌的全谷物食品中的抗氧化剂浓度迥异,加工过程越简单,全谷物食品含有的抗氧化剂越多。