上海市稀土材料研究中心在华东理工大学通过验收
2010-11-27 中国教育网

11月22日,上海市稀土材料开发应用办公室在华东理工大学召开上海市稀土材料研究中心(一期建设)验收会。上海市经信委重化产业处耿鸿民处长、上海市稀土材料开发应用办公室副主任蒋小红和学校科技处副处长付尧等领导出席了验收会。

专家组认真听取了卢冠忠教授对项目实施情况的汇报,审阅了所有验收资料,并进行了认真的讨论,一致认为该中心以华东理工大学承担的国家973计划项目“高丰度稀土元素在环境保护领域中高效、高质利用的基础研究”和“清洁能源生产和环境治理中稀土催化材料应用的基础研究”以及国家科技支撑计划项目“道路隧道空气治理关键技术研究及示范工程应用”等国家重大项目为基础,形成了以高性能稀土功能材料及其应用技术的研究和产业化开发为核心的公共服务研发平台,积极服务于上海和长三角地区乃至全国的企业,为深入推进长三角区域联动发展,积极落实国家区域发展总体战略,切实做好“三个服务”做出了积极贡献。与会专家一致同意通过验收,并建议予以进一步支持,推动上海市稀土材料研究中心的跨越式发展。(编辑:孟繁祝)