吴建平教授在第五届中美互联网研讨会上致辞
2011-12-09 新华网

第五届中美互联网研讨会在美举行

吴建平代表主办方致辞

国信办副主任钱小芊、美副国务卿罗伯特发表主旨演讲

第五届中美互联网论坛在华盛顿举行

清华大学教授、中国互联网协会副理事长吴建平在大会上致辞

第五届中美互联网论坛12月7日至8日在美国华盛顿举行。中美双方代表围绕互联网服务提供者的社会责任、社交网络发展、互联网治理、网络安全等议题进行对话交流。清华大学教授、中国互联网协会副理事长吴建平代表主办方致辞,国信办副主任钱小芊,美副国务卿罗伯特发表了主旨演讲。中国驻美国大使张业遂出席论坛并致辞。
  编辑推荐

>>>钱小芊:让互联网成为促进中美两国互尊互信互利共赢的桥梁

>>>吴建平:国际出口带宽已达到1.18TBps

>>>纽约时报报道 吴建平:中国必须转向IPv6

(查看纽约时报原文报道:China Aims for High-Tech Primacy

钱小芊在作题为“让互联网成为促进中美两国互尊互信互利共赢的桥梁”的主旨演讲时,介绍了中国互联网持续快速发展状况及其特点,指出中国政府把发展互联网作为推进国家信息化建设、提高科技创新能力、提高人们生活质量的重要手段,鼓励有利于促进经济社会发展、提升公共服务水平、便利人们工作生活的互联网应用,努力构建更加安全、更加可信、更加有用的网络空间,努力创造有利于互联网技术和运用创新的法制、政策和市场环境,并把保护知识产权作为促进创新的必要前提和必要保障。