上海大学召开211三期建设及学科发展研讨会
2010-12-10 中国教育网

12月2日上午,上海大学生命科学学院召开具有高级职称的教师座谈会,与会人员就已形成的211三期建设规划展开充分的讨论。

老师们认为:首先要深入领会和切合学校对211三期创新性平台建设的要求,凝练规划内容,突出重点,明确建设所要达到的预期目标,提出学院总体规划。其次根据拨款的分批性,规划和目标也应采取分步走的原则。再者,大型仪器设备的投入应以创新平台建设为主,健全专人管理、开放共享机制,同时注意大型仪器运行配件及服务管理这部分经费投入,以及仪器使用管理方面的特殊技术人才的培养。此次211三期建设及学科发展研讨会进一步理清了211三期创新性平台的建设规划和学科建设规划,为上海大学生命科学学院尽快实现跨越式发展奠定了基础。(编辑:孟繁祝)