齐齐哈尔大学召开2011年全国地衣学学术研讨会
2011-07-12 中国教育网

7月11日,由中国菌物学会地衣学专业委员会主办,齐齐哈尔大学科技处、研究生处、生命科学与农林学院承办的2011年全国地衣学学术研讨会隆重召开。中科院院士魏江春致开幕词,齐齐哈尔大学副校长邓启刚出席会议并致欢迎词,生命科学与农林学院院长邵淑丽致贺词。齐齐哈尔大学科技处处长郑永杰、生命科学与农林学院党委书记徐眉举和来自中科院微生物研究所、中科院昆明植物研究所、新疆大学、山东大学、河北大学及齐齐哈尔大学科技处、研究生处、生命科学与农林学院、食品与工程学院等科研院所的专家学者参加了研讨会。研讨会开幕式由执行主席齐齐哈尔大学研究生处处长沙伟主持。

齐齐哈尔大学副校长邓启刚在会上致辞,他对各位专家学者来齐齐哈尔大学参加会议表示热烈欢迎,并感谢中国菌物学会地衣学专业委员会对齐齐哈尔大学的重视和信任。他概要介绍了学校和齐齐哈尔的情况,祝愿各位代表在齐齐哈尔大学期间身心愉快,工作顺利,并祝会议取得圆满成功。

研讨会分为开幕式、大会报告、闭幕式及野外考察4个阶段。本次研讨会共收到论文30余篇,30位代表进行大会交流,报告我国在地衣学研究领域的最新研究成果和进展情况。中科院院士、中国科学院微生物研究所研究员魏江春在开幕式后做了《试论我国地衣学发展之方向与目标》首场学术报告。

齐齐哈尔广播电台、齐齐哈尔电视台记者对本次会议进行了采访。此次会议在齐齐哈尔大学召开,提高了学校相关专业的全国性学术影响力和学术水平,广泛联系了国内知名专家学者,对于推动齐齐哈尔大学科学研究及学科建设将起到积极的作用。