东北师大主办山地地理系统与生态安全国际会议
2010-09-01 中国教育网

中国教育网讯,8月26日至27日,东北师范大学 主办了山地地理系统与生态安全国际会议。本次会议是依托东北师范大学 “十一五”科技创新平台计划培育项目“长白山国际地缘生态安全与数据集成”而举办的,旨在推进山地地理系统与生态安全领域的科学研究和学术交流,展示近年来该领域的研究成果。

共有来自美国加州大学洛杉矶分校、密苏里大学、罗德岛大学、美国地质调查局、中科院地理与资源研究所、中科院东北地理与农业生态研究所、成都大熊猫繁育研究基地等十余所高校和科研机构的六十余位专家学者参加了本次会议。我校党委书记盛连喜、校长助理兼科学技术处处长冯江出席了大会开幕式。会议以大会报告、分组报告、讨论交流等方式进行。与会人员围绕“山区土地利用/覆盖变化与生态安全”、“山地生态系统全球气候变化响应”、“山地地理系统与生态安全研究的数据与方法”、“长白山地理系统与生态安全”等主题,展开了广泛的学术交流和研讨。