西北农林科大开旱区作物逆境生物学实验室论证会
2011-04-25

4月22日,西北农林科技大学召开旱区作物逆境生物学国家重点实验室建设计划论证会。西北农林科技大学学术委员会主任孙其信校长、副主任山仑院士及吴普特副校长、农科学部与理科学部委员及陕西省科技厅基础处负责人参加论证会。

专家组听取了旱区作物逆境生物学国家重点实验室建设计划的汇报,审查了相关材料,经质询评议后,从实验室基本信息、研究方向、研究内容及目标、人才队伍建设、平台建设与经费管理、管理运行机制等方面提出了意见与建议。 省科技厅基础处苗长贵副处长对旱区作物逆境生物学国家重点实验室建设立项表示祝贺,表示陕西省科技厅非常重视国家重点实验室建设工作,将在建设过程中给予大力支持。

西北农林科技大学孙其信校长在讲话中要求实验室建设计划要围绕明确建设目标、制定建设方案、落实建设经费等主要任务进行,并进一步完善;强调学校将在人力、物力、财力等方面全力支持实验室建设,确保实验室各项工作顺利开展。