东北电力大学9名同志被授予市拔尖人才荣誉称号
2011-01-28 中国教育网

2011年1月24日上午,吉林市委召开人才工作会议。校党委书记赵淑华,党委组织部长刘广生、学校部分教师参加了大会。吉林市委书记周化辰作了重要讲话,市长张晓霈主持大会,市委副书记张志军宣读了关于命名表彰有突出贡献的中青年拔尖人才的决定。

东北电力大学于大禹、宋人杰、曲朝阳、孙斌、孙灵芳、孙墨杰、张杰、解海龙、鞠彦忠被授予吉林市拔尖人才荣誉称号。曲朝阳代表受表彰人员上台领奖。东北电力大学党委、解海龙老师、吉林市高新区党工委在大会上作了典型发言。

东北电力大学党委书记赵淑华代表学校作了经验介绍。赵淑华书记从打造一流科研队伍、积极推进科研成果转化、优化产学研合作环境三个方面,向与会人员介绍了东北电力大学坚持人才强校战略、大力培育人才、推进科技成果转化、服务地方经济社会发展的主要做法;解海龙老师从人才对创业的重大意义等方面做了典型发言。他们的讲话引起了与会人员的热烈掌声和浓厚兴趣。

多年来,东北电力大学始终以办人民满意大学为目标,将人才的培养选拔使用作为办学兴校、培育优秀人才、打造核心竞争力、服务经济社会发展的第一要素,下大力气打造高素质师资队伍,为优秀人才的脱颖而出创造了优厚的条件。正如赵淑华书记阐述的那样,学校将继续坚持人才强校战略,不断完善科技创新体制机制,进一步强化产学研合作和成果转化,在服务地方经济社会发展中彰显大学责任,彰显学校特色。