武汉理工大学与哈佛大学共建纳米重点实验室
2009-09-10 武汉理工大学

日前,武汉理工大学与美国哈佛大学签订合作备忘录,决定在该校成立武汉理工大学-哈佛大学纳米联合重点实验室,由美国哈佛大学Lieber院士担任实验室主任。

未来几年中,双方将加强合作,重点研究包括生物纳电子界面、纳电子探测器、新型纳电子细胞等在内的新型纳米材料和纳米生物医用材料。

双方希望通过若干年的努力,将该实验室建设成为在国际上具有重要影响的研究基地,并在新型纳米材料、生物纳电子界面、新颖高性能纳电子-细胞原料电池等方面的研究取得重要突破,承担一批国家和中美重大国际合作项目,从而推动中美纳米科技领域的合作研究与发展,为我国培养一批纳米科学技术、纳米生物医学技术和新能源材料技术领域的高水平优秀人才。