中科院遥感飞机14日夜传回首批灾情监测数据
2008-05-15 中国科学院

中科院遥感飞机昨夜传回首批灾情监测数据

5月14日上午,中国科学院2架高空高性能航空遥感飞机飞赴汶川灾区开展遥感监测和灾情评估工作,当天下午即投入航空遥感作业。现场的30多位科研和飞行人员在非常恶劣的天气条件下,克服各种困难,完成了2个架次共8个小时的雷达航空作业。现场作业组迅速进行数据回放和初级处理,部分快视和纠正数据已于昨夜送达北京,中国科学院相关研究所的科研人员连夜对遥感监测数据作进一步处理,并开展灾情信息分析。

据悉,从15日开始,中科院遥感飞机将继续在地震灾区进行高分辨率的光学和雷达遥感监测,陆续传回监测数据并进行灾情分析,为国家和有关部门抗震救灾工作提供咨询服务和决策依据。