中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 > 陕西 来源:中国教育在线 教师招聘 2021-09-15

 

广纳全球英才 共创美好未来

西北工业大学数学与统计学院诚邀海内外青年才俊加盟

    

  西北工业大学坐落于世界历史文化名城、古丝绸之路起点西安,是一所多领域多学科协调发展的研究型、国际化大学,拥有国际国内有影响力的学术专家及高水平学术交流发展平台,位列全国顶尖大学前列。

  

  

  一、学院概况

  西北工业大学数学与统计学院长期以来聚焦数学、统计学及其应用中的前沿科学问题,开展高水平科学研究与高层次的人才培养。学院前身是1957年创建的数学力学系。经过60多年的发展与积淀实现了从人才培养为主型到人才培养与科学研究并重型的重大转变。2019年成立了数学与统计学院。

  (一)师资力量雄厚,学科特色鲜明

  学院坚持“人才强院”战略,不断加大人才引进和培育力度,现有教职工108人,其中教授26人,副教授55人;教育部新世纪优秀人才3人,陕西省教学名师、陕西省特支计划领军人才、陕西省杰出青年基金获得者等省部级人才8人,洪堡基金获得者3人。此外,国家级高层次人才计划入选者6人、省部级人才计划入选者14人;博士生导师34人,硕士生导师69人;97.9%的教师具有博士学位,87.2%的教师有长期海外学习或访问经历。

  学院现有1个国家级一流本科专业建设点(数学与应用数学),2个省级一流本科专业建设点(信息与计算科学、统计学);建有数学一级学科博士点和数学博士后流动站,并建成2个省部级重点实验室,2个国际联合研究中心,2个国际联合实验室。学院坚持“科学问题导向,应用问题驱动”和“重基础、强应用”的发展思路,将国际数学学科前沿与国防重大应用相结合,形成了分析与几何、科学工程计算、随机动力系统、图论与博弈论等优势学科方向,构建了科研实力雄厚、国防特色鲜明、教学科研梯队完整的学科体系,为建设世界一流学科奠定了良好的基础。

  

 

  

  (二)强化科学研究,搭建服务平台

  学院以国防和工程技术领域中的重大问题为牵引,开展问题驱动的高水平数学基础理论创新及其应用研究,主动深入到“卡脖子”技术攻关中的数学学术前沿问题,协同创新,协同育人,服务社会,为数学强国贡献力量。

  近五年,承担国家重点研发计划项目等国家级重大和重点项目6项,国家自然科学基金等国家级科研项目70余项。先后获国防科学技术进步奖1项、教育部自然科学奖二等奖1项;陕西省科学技术一等奖2项、二等奖3项,省部级教学奖6项。在J. Math. Pure. Appl., Adv. Math., Indiana U. Math. J., J. Func. Anal., J. Combin. Theory Ser. B, J. Comput. Phys.,SIAM系列,Science China, Chaos,等数学和应用数学国际知名期刊发表学术论文600余篇。

  学院构筑人才培养、科研合作、学术交流、成果展现综合服务平台。1954年创办《高等数学研究》期刊,2010年联合创办《Int. J. Numer.Anal. Model. Series B》,创建4个国际科研合作机构,开发国际智力资源,举办中国计算数学年会等国内国际重要学术会议百余场,并与英国格拉斯哥大学、荷兰特温特大学、法国贡比涅技术大学等7所高校签订联合培养和双边合作协议。  

  


  

  (三)珍爱人才,待遇优厚

  学校持续推进人才强校战略,高度重视人才队伍梯队建设,全面实施“翱翔人才工程”,促使青年人才快速成长,脱颖而出。学校薪酬水平在国内高校具有竞争力。青年教师入职后,院校两级在科研平台、研究生指标等方面提供协同支持。学校为人才子女提供全国顶尖的中小幼基础教育资源(特别是学校附属高中,实力雄厚,年均为清华北大送入优质生源约100人左右),子女入托入学完全无忧,有力保障人才潜心教学和科研。

  

二、招聘领域

  

  招聘学科领域包含基础数学、计算数学、应用数学、运筹学与控制论、概率论与数理统计、统计学。

  


三、招聘岗位

  (一)领军人才

  在所从事领域取得国内外同行公认的重要成就,有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力。相关待遇一事一议。

  (二)青年拔尖人才

  具有博士学位,年龄不超过40周岁。在海内外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。在所从事领域获得国际国内较高学术成就的优秀青年学术带头人。 

 

 

  (三)翱翔海外学者

  具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,原则上应有3年以上连续的海外科研工作经历,尚未回国或回国工作未满1年,达到学校准聘教授岗位标准。已在相关领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才,具备成长为学科领域青年带头人的潜力。

   

  

  (四)优秀青年学者

  具有博士学位,准聘教授年龄一般不超过40周岁,准聘副教授一般不超过35周岁;具有明确的研究方向,在学术和科研工作方面取得一定成绩,表现出较好的学术发展潜力。

  长安校区待遇:

  

  

  (五)博士后

  获得博士学位(一般在取得博士学位3年内),特别资助博士后年龄不超过32周岁,常规博士后年龄不超过35周岁;有较强的科研能力、明确的科研方向和较大的发展潜力。 

    

  

四、应聘方式及其他

      

  1、应聘材料包括:求职信、个人简历以及代表性学术成果等;

  2、将应聘材料整合成一个PDF文档,并命名为“姓名-人才类别”发送至wangshuangyue@nwpu.edu.cn。

  3、联系人:王老师   029-88431660

  4、学院网站主页:http://math.nwpu.edu.cn/

  

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

  ①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

  ②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn