首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育信息化教学应用实践共同体项目
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
财会类证书那么多为什么要考CMA?
2022-11-21  高顿网校

考证现在已经成为大多数人在职场上的能力证明,作为财会人,CMA更是职场必备证书,但是,考取证书到底有什么用?财会类证书那么多,为什么要考CMA呢?今天小编就为大家解答一下。

一、CMA是什么证书?

美国注册管理会计师CMA是对会计、财务专业人士的权威鉴定,于1972年由IMA协会创立,40年来一直被雇主公认为国际财务领域的黄金标准。

CMA刚登陆中国就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划。与CPA、ACCA并称为三大黄金认证,与另外两个证书不同的是,CMA不仅涉及到财会方面的知识,还涵盖了整个管理知识体系,特别是帮助管理层决策分析方面,能够起到非常好的指导作用,以帮助企业走得更高更远,也是实现会计人自身价值的有利法宝。

二、为什么大家都考CMA证书?

1.CMA人才受国家认可

北京、上海、成都、南京、宁波、海南、云南等多省市把CMA持证人列为优秀金融人才,可享受1-5万不等的现金奖励、租房购房补贴、医疗保险、落户、积分等多项人才政策。

2.CMA人才受企业、机关单位认可

很多机关单位、国企、上市、外资企业在招聘财务岗位时都会写明:CMA优先,并且鼓励员工考取CMA,给员工报销报名费、补贴培训费、每月发放证书奖励等。

3.CMA人才就业有优势

CMA认证是国家紧缺人才培养项目,岗位年薪高,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位强有力的"敲门砖"。

教育信息化资讯微信二维码

· cma要考哪几门科目?
· CMA这个证书的就业前景如何?
· cma和CPA比哪个含金量更高?
· cma考试科目难度怎样?
· cma考试要考几门科目?
· cma中英文考试有差别吗?
· 报考cma的条件是什么?
· 2023年CMA中文考试科目与时间安排
· CMA考试成绩什么时候出
· CMA考试科目一共有几门
  文献资料