首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育信息化教学应用实践共同体项目
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
CMA这个证书的就业前景如何?
2022-11-21  高顿网校

现在财会行业的证书种类繁多,不管是CPA还是CMA,任何一种证书都有人说好也有人说不好,今日有很多童鞋咨询小编:考CMA证书真的有用吗?就业前景好不好?那就听小编来分析分析吧。

一、CMA证书到底是什么?考了有用吗?

CMA是美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)的简称,与USCPA、CFA一起并称为国际三大黄金认证,在全球范围内均被企业所认可。由于CMA在推动绩效发展、控制企业经营风险和推动企业财务转型方面能发挥巨大作用,因此,CMA还被誉为国际财务界的"Mini-MBA"。

至于CMA有没有用处,其实在招聘网站很容易就搜到。用到的人自然觉得有用,用不到的人就觉得无用,大家根据自己的需求来判断即可。

二、CMA证书的发展前景如何?

1.备受企业推崇

CMA非常符合企业对会计人才的实际需求,也因此得到全球众多企业和组织的深度认可与信赖。截至目前,海尔集团、强生、平安集团、中国民生银行等企业中非常多的职员都参加了CMA认证项目。

2.国家大力推荐

国资委已连续三年要求央企带头举办CMA认证培训工作,随着国家会计改革发展纲要的公布,越来越多的城市如上海、深圳等也将CMA列入人才奖励范畴。

薪资高待遇好

CMA是全球薪资财务类证书,经调查,在全球范围内,CMA持证人薪酬普遍高于非持证人,在中国更是如此。500强企业、国企等对CMA认证者都较为认可,考过CMA的同学会更有竞争力。

3.就业方向广

CMA认证者可以胜任如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师)等岗位。许多企业在招聘财务方面的管理者,例如财务总监、财务经理、总账会计时也都会注明:CMA持证者优先考虑。

教育信息化资讯微信二维码

· cma要考哪几门科目?
· cma和CPA比哪个含金量更高?
· cma考试科目难度怎样?
· cma考试要考几门科目?
· cma中英文考试有差别吗?
· 报考cma的条件是什么?
· 2023年CMA中文考试科目与时间安排
· CMA考试成绩什么时候出
· CMA考试科目一共有几门
· CMA容易过吗?如何备考才能提升通过率?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目