首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
什么是CMA考试?CMA有哪些优势?
2021-11-11  高顿网校

什么是CMA考试?CMA有哪些优势?

什么是CMA考试?CMA有哪些优势?CMA考试是获得管理会计师证书的考试,是很多财务工作者梦寐以求的证书,CMA认证能帮助财务工作者提高职业技能,从而为企业创造更多的财富,接下来跟随教育小编一起去了解下CMA认证吧~

一、什么是CMA考试?

美国注册管理会计师是管理会计领域的高含金量财会认证,CMA考试就是获取这项认证的考试,考试内容的知识范围能反映考生在现今商业环境所需要的能力,其几乎报考指南函盖所有MBA课程,相当于读了个迷你工商管理硕士课程。而获得这份证书仅仅通过考试是不够的,还需要通过认证,CMA认证的目的在于培考察考生的知识广度,看其是否能预测商业的需求且参与策略决策制定。因此,取得CMA资格不仅代表考生具备完整会计及财务相关领域知识,也表现了具备着高度专业标准与能力来分析企业内部财务报表,协助管理当局掌握状况,参与财务管理与拟定未来策略及执行。

学姐建议从事财会事业的人士或者相关专业的学生可以尝试考取CMA证书,因为管理会计缺口大、财务会计较饱满,同时智能化的快速发展也会取代一部分的会计人员,大家为自身职业发展可以考虑报考哦。

二、CMA有哪些优势?

1、知识点灵活

就实用性来说,CMA十分灵活。它的灵活来源于考试的灵活、知识的灵活,并不是条条框框的说教。你会发现学习了CMA的知识之后,你的知识并不是封闭的,而是与时俱进的。每个阶段你都能得到不同的心得体会,自由且具有挑战。

其次,CMA课程中所涵盖的内容有筹资、风险管理、投资理财、管理哲学等。毋庸置疑,学习CMA能够帮助你拓宽视野。打开的领域越多,懂得就越多,你的思维品质也就越高。

2、职业发展潜力大

再次,学过CMA与没有学过差别比较大。如果学过,那么对管理的专业性与表达流畅度会有所提升。这样展现在管理层的面前,你被认可的概率也就高一些,他们会觉得,你和他们的思维方式相同,很有培养的潜力,从而也就愿意在你的身上花成本和时间。

3、工作性质无可取代

企业喜欢懂管理的会计,而不太喜欢只懂账务的会计,两者给企业所带来的价值增值方式悬殊巨大。财务账务方面的处理,随着技术的升级,总会有被人工智能机器所代替的可能,但高级的财务分析、预测、对未来的预期,却是机器短时间难以取代的。

教育信息化资讯微信二维码

· CMA在校大学生可以考吗?在校生考CMA有哪些优势?
· CMA中英文考试有什么不同?CMA含金量高吗?
· 考CMA难吗?CMA难度C级是什么概念?
· 如何备考2022年管理会计师CMA考试
· 2021年CMA考试难度有多大?
· cma查成绩怎么查?cma的考试证书怎么认证?
· cma中文考试试卷是什么?cma考试的题型有哪些?
· 管理会计怎么报名?管理会计的考试有什么备考方法?
· cma是什么证书含金量月薪多少?
· cma是什么证书考几科?cma证书的考试流程是什么?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目