首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
考CMA难吗?CMA难度C级是什么概念?
2021-11-11  高顿网校  

字体大小:

  考CMA难吗?CMA难度C级是什么概念?

  CMA考试难不难这个问题,可谓仁者见仁智者见智的,基本上对于零基础考生来说,想要通过CMA考试的难度还是比较大的,CAM考试涉及的知识点比较宽泛,考试内容涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识,考试难度综合评定为C级,注重对考生实际应用能力的考察。

  一、考CMA难吗?

  CMA考试的难度在会计类证书难度还是蛮大的,教育小编总结了下,CMA的难度主要体现在以下三个方面:

  1、CMA考察知识面广

  CMA考试科目虽然只有两科,但2科就涵盖了诸多知识,近几年随着报考人的不断增多,CMA中文考试难度也增加了,其难度等级已经到达C级。可能很多人对这个C级还没什么概念,C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。

  2、CMA知识体系繁杂

  在实际做题的过程中发现有些试题确实比较简单,但涉及面非常广。它要求考生具有广泛的知识体系和广阔的视野。实务是中国考生的软肋,CMA很注重实务性的,不仅仅是财务类的认证,国内的绝大多数考试,更多注重理论方面的学习,考试喜欢玩一些文字游戏,故意诱惑考生上当。相比较而言,

  3、CMA对于工作经验的要求高

  CMA对于工作经验的要求是非常高的,众所周知,CMA考试考察的知识点比较多,因此考生必须要有非常牢固的专业基础知识,CMA对于工作经验的要求不仅仅是传统会计相关方面的经验,而且也要求考生要有金融,经济等等这些方面的相关基础哦。

  二、CMA难度C级是什么概念?

  关于CMA考试C级难度介绍,大家可以通过对比下A级以及B级的难度来了解下:

  A级

  A级是最低或者最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,A级包括认知和理解类题目。

  B级

  该理解水平包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括要求应用或者分析的题目。

  C级

  C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。

  该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· CMA在校大学生可以考吗?在校生考CMA有哪些优势?
· CMA中英文考试有什么不同?CMA含金量高吗?
· 2021年CMA考试难度有多大?
· cma查成绩怎么查?cma的考试证书怎么认证?
· cma中文考试试卷是什么?cma考试的题型有哪些?
· 管理会计怎么报名?管理会计的考试有什么备考方法?
· cma是什么证书含金量月薪多少?
· cma是什么证书考几科?cma证书的考试流程是什么?
· cma是什么意思?cma考试的备考方法有?
· cma在校大学生可以考吗?cma考试有什么技巧?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com