首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
CMA中英文考试有什么不同?CMA含金量高吗?
2021-11-11  高顿网校

CMA中英文考试有什么不同?CMA含金量高吗?

CMA考试分中文以及英文两种形式,除了含金量一致之外,还是有很多不同点的,今天就跟大家探讨下CMA中英文考试的不同之处以及CMA的含金量问题,一起来跟随教育小编来看看吧!

一、CMA中英文考试有什么不同?

1、考试地点不同

CMA中文考试地点更广泛,英文考试地点略微局限,具体考点可以去IMA官网查询的哦。

2、考试形式不同

CMA中文考试为笔试,CMA英文考试则为机考模式的哦。

3、考试时间不同

CMA中文考试时间:4月10日、7月24日和11月6日;

CMA英文考试时间:1/2月、5/6月、9/10月;

4、就业方向不同

CMA英文考试一般比较适合那些今后想进入外企或是有出国打算的考生,CMA中文的话比较适合那些没有进入外企打算或是英文基础一般的考生哦。

二、CMA含金量高吗?

1、缺口大

小编依据相关统计数据来看,我们国家目前已经拥有1400多万的财务工作者,其中绝大多数从事的是管理会计的工作,少数从事传统会计的工作。在全球一些发达国家,绝大部分财务工作着也都在从事着财务会计的工作。由此可见,传统会计终将会被管理会计所代替。

2、拓展人脉

CMA持证者有着各种你意想不到的惊喜,CMA在全球都设立了俱乐部,这些俱乐部不仅为我们CMA持证者提供了交流的机会,同时也为CMA持证者提供了展示自己的平台,可以为你免费提供交流平台,帮助CMA持证者及时获取新的知识跟技能。

3、薪资高

依据最新的统计数据来看,美国管理会计师CMA持证者的工资水平相对普通会计人员来说还是很理想的,CMA不仅含金量高,考试所涉及到的知识点更能帮助考生朋友成为会计领域的新型复合型人才,职业技能会得到突飞猛进的发展。

4、就业面广

由于CMA证书是高端财务认证,备受全球财务管理层的认可,很多城市近些年在大力发展方面也将高端人才培养作为发展的核心力量,因此在招聘市场上,已经成为了招聘财务经理、财务总监等高端岗位的优先录用条件,可以说是CFO、CEO的强有力“敲门砖”。

教育信息化资讯微信二维码

· CMA在校大学生可以考吗?在校生考CMA有哪些优势?
· 2021年CMA考试难度有多大?
· cma查成绩怎么查?cma的考试证书怎么认证?
· cma中文考试试卷是什么?cma考试的题型有哪些?
· 管理会计怎么报名?管理会计的考试有什么备考方法?
· cma是什么证书含金量月薪多少?
· cma是什么证书考几科?cma证书的考试流程是什么?
· cma是什么意思?cma考试的备考方法有?
· cma在校大学生可以考吗?cma考试有什么技巧?
· cma大学期间可以考吗?cma考出来去哪工作?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目