首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
CMA在校大学生可以考吗?在校生考CMA有哪些优势?
2021-11-11  高顿网校  

字体大小:

  CMA在校大学生可以考吗?在校生考CMA有哪些优势?

  当今社会,就业竞争异常激烈,很多财会专业的在校生都想趁着在校四年的时间考点证书来为自己充充电,CMA证书就成了很多在校生朋友的选择,那么CMA在校大学生可以考吗?在校生考CMA有哪些优势?一起跟随教育小编去了解下吧。

  一、CMA在校大学生可以考吗?

  在校生可以考CMA的。CMA报名条件其实没什么限制,只是在证书认证是需要满足学历要求,工作经验要求。

  具体的学历认证要求(满足一下任何一条即可)

  1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书(包括自考、函授、脱产和业余等群体);

  2.持有教育部认可的学士学位证书;

  3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;

  4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。

  在校生学历达到要求,CMA考试成绩通过后,只要再通过CMA经验要求就可以取证。CMA需要有两年连续相关财会领域工作经验,对于在校生而言,则在工作经验上享受“优惠”:两年的实习经验可以折合成一年的工作经验,即满足四年的实习经验就有资格申请CMA认证。

  二、在校生考CMA有哪些优势?

  1、起点优势

  大学生学习CMA可以在一开始就建立非常良好和开阔的管理哲学和工作方法,大学生完成CMA考试以后,可以考虑从事一些基础的财务岗位工作。等时机成熟,具有管理会计思维以后,你从一开始就不同于一般的企业会计人员,获得提升的速度自然也就更快。

  2、费用优势

  除了起点优势之外,在费用方面,也是福利不断哟!IMA协会会不定期的针对在校大学生推出一定的优惠活动,目的当然是为了吸引大学生加入IMA,取得CMA认证,除了不定期的优惠活动,本身在报考CMA的价目表中,学生会员与专业会员之间的费用情况还是有一定不同的,这也是学生报考的优势所在。此外,IMA还为学生提供非常丰富的学习资源如战略财务杂志,案例、管理研究行业报告等。包括为学生提供多种项目活动,案例大赛、CMA认证、学术会议以及在线交流机会,让学生能够在不断的交流学习中,提升自己。

  3、备考优势

  在校期间备考CMA有很多的好处,大学生除了正常的上课之外,会有比上班族较多的时间备考学习。虽然时间充足,但不可松懈,还是需要制定一系列的学习计划。除了平日正常的备考外,大学生可以选择的寒暑假班,系统的学习管理会计知识,并且有专业的老师辅导,随时帮你解决疑难问题。在课程中学到的解题方法也是你做题的有利法宝。除了报班学习外可以多做一些的习题,对你训练做题速度,解题思路都是很好的锻炼。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 2021年CMA考试难度有多大?
· cma查成绩怎么查?cma的考试证书怎么认证?
· cma中文考试试卷是什么?cma考试的题型有哪些?
· 管理会计怎么报名?管理会计的考试有什么备考方法?
· cma是什么证书含金量月薪多少?
· cma是什么证书考几科?cma证书的考试流程是什么?
· cma是什么意思?cma考试的备考方法有?
· cma在校大学生可以考吗?cma考试有什么技巧?
· cma大学期间可以考吗?cma考出来去哪工作?
· cma报名需要什么条件?管理会计师继续教育网是什么?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com