您当前的位置: 首页 > CERNET > CERNET动态 > 最新播报
CERNET九届年会专题报道(一)
CERNET九届年会预备会今天举行

10月20日,中国教育和科研计算机网(CERNET)第九届学术会议暨会员代表大会预备会在南京钟山宾馆举行,40多家商场代表及600余学校代表参加了今天的预备会,CERNET现场服务获得了与会学校的积极肯定。

此次年会的一个重要主题是强化并提升服务,为此CERNET组织了强大的服务班组,分成NOC、NIC、网络安全、计费等四个小组为用户提供现场服务,相关负责人坚守现场,现场解答用户的疑问,并做到了现场解决。同时,为全面扩展服务,CERNET把各类增值服务也展示并提供给了用户。与会代表注册后就可获得一个账号,代表利用该账号即可享受包含上网、IP电话、邮箱、短信息等多项服务。尤其是IP电话受到了大家的追捧,甚至在电话机前排起了长队。

华为、紫光、神州数码等众多厂家在对大会给予充分支持,同时设列展台,展示了他们相关的教育信息化产品,并做相关技术报告,与会代表对系列技术报告及相关产品表现出了极高兴趣,对于大会丰富的内容及周到的服务,给予了充分肯定。

明天大会将正式开幕,教育部相关领导将到会祝贺。详细情况可及时通过网上现场直播进一步了解。