中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 资  讯
韩国开放论坛:改善互联网环境以及IPv6部署
http://www.edu.cn   2014-12-02 中国教育网络 作者:

字体选择:【大】 【中】 【小】

  韩国工信部和韩国互联网与安全局联合举行了名为“改善互联网环境以及IPv6部署”的公开论坛,介绍了各利益相关者为了改善互联网环境、推动互联网管理进程而做出的各种努力。

  韩国工信部互联网政策部门助理副主任Hwayoung Cheon在此次论坛中介绍了韩国政府在努力改善和发展迅速变化互联网环境方面所制定的政策。他阐述了互联网在“创新经济”战略上的角色,指出“创新经济”战略是韩国政府的主要政策之一,意在将新理念与科学技术和信息通信技术相结合,创造出新产业和新市场。他还强调了互联网在实现“创新经济”战略中的重要作用,因为互联网在改变通信平台的同时也改变了传统的分配系统。

  Hwayoung Cheon称,将互联网作为引擎促进经济发展,最终造就了今天韩国极具竞争力的互联网生态系统。值得注意的是,互联网经济活动的平台目前正从PC机快速向移动设备转移。如今韩国的互联网政策导向反映出了四个目标:扩展和加强网络基础构架,改善已有的管理,加强网络环境以及推广语音网络生态系统。

  韩国互联网与安全局研究员Jungmin Lee介绍了韩国政府在扩大IPv6部署方面取得的成就。她说,韩国政府今年引进了“IPv6扩展蓝图”,同时还成立了IPv6转变战略研讨委员会,进一步讨论IPv6部署可能带来的政治任务和问题。她指出,这个蓝图实现了一个全面综合的方法,为中小型公司提供了自定义的专业训练和技术咨询服务,从而保证IPv6的成功扩展。

  来自韩国科学技术院的教授Dongman Lee介绍了地方互联网管理进程的发展及现状。2004年韩国政府建立了互联网地址管理。在2004年之前,建立多利益相关方的互联网管理构架的倡导多来自于社团,但随着政府对互联网兴趣的增加,而现在更多地趋向于政府主导。Dongman Lee还介绍说,经过韩国政府和其他利益相关方经过的共同努力,决定建立一个多利益方的互联网管理构架。他在总结中强调了四项重要任务:在政府介入和多利益相关方之间进行平衡的能力建设,开放和透明的进程,系统的责任以及研讨和合作的持续性。

  来自民间社团组织Jinbo NET的代表Byung-il Oh阐述了韩国国内社团对于互联网管理流程发展的看法。他指出,目前制定流程的政策具有局限性,如不能有效地采用公共意见,不便得到政府的反馈,政策顾问委员会成员关系过近,以及成员选举过程不透明等。但是他依然指出,在2013年7月的互联网治理研讨上他们也获得了重大的进步,多利益相关方其中也包括政府官员聚集在一起,讨论如何建立和发展“韩国互联网管理联盟(KIGA)”这样一个国家级的多方利益方的互联网管理主体。他说,尽管有很多难题要去解决,如法律地位和金融稳定性,KIGA不应当仅仅是一个研讨论坛,而应当是一个能够产生具体结果并在现实的政策中有所反映的主体。

  领衔韩国互联网公司之一的Daum Corporation的总经理Hyunjae Lee介绍了韩国互联网市场和产业的情况。他指出,Daum and Naver两家公司在韩国互联网市场上占据主导地位,但当地的一些公司也很有竞争力,因为他们提供的是独特的、具有地方化特色的服务,以及能够为韩国用户提供专有内容和高度成熟的服务。他强调,这个产业正在通过努力提高网络无障碍使用开放平台、保护使用者隐私和权利等方法在韩国创造出一个更加安全的互联网环境,让人们可以更好地使用互联网。

  在问答环节,在场观众提出了很多关于互联网的问题,其中涉及通过法律保护韩国儿童上网,特别是禁止16岁以下的孩子在零点到早晨六点之间在电脑上打游戏的“Shutdown Law”;韩国的全国性宽带计划;对于那些有意进入韩国市场的外国公司设立证明授权系统等等。

      (翻译:邓坚)

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com