中国教育和科研计算机网
EDU首页 | 中国教育 | 科研发展 | 教育信息化 | 教育在线 | 教育舆情 | CERNET |  公开课导航
首页  |  科技前沿  |  科普知识  |  评论  |  人才  |  高校成果  |  高校资讯  |  会议通知  |  专题报道  |  数据排行  |  每日要闻  |  每日全部资讯

CERNET第24届学术年会
选择字体:        发布时间:2015-01-05

厦门大学机电工程系招聘海内外优秀人才

  一、招聘学科与方向

  机械工程、仪器科学与技术、电气工程及自动化等相关方向。

  二、招聘条件及岗位职责

  (一)千人计划

  1. 创新人才长期项目、短期项目

  (1) 一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁。在海外知名高校、科研院所或国际知名企业担任正教授或相当职务。从事机械、仪器、电气相关领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要学术刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。

  (2) 长期项目人选能全职来校工作,短期项目人选能连续3年每年来校工作不少于2个月。

  2. 青年千人计划

  (1) 属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁。在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历。申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

  (2) 对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以申报破格引进。

  (二) 特聘教授、讲座教授

  (1) 获得国内外知名高校博士学位;海外应聘者一般应担任海外知名高校、科研院所副教授及以上职务或其他相当职务,国内应聘者应担任国内知名高校、科研院所教授或其他相当职务; 学术造诣高深,在相关研究领域取得国内外同行公认的重要成就;具有活跃的研究思想和发展潜力以及良好的团队协作精神和组织能力; 能够组建并带领一支创新团队进行教学、科研工作;

  (2) 特聘教授:原则上年龄在45周岁以下。长江学者特聘教授、在研主持国家973计划项目的首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者,或其他相当的高层次人才,年龄可适当放宽。

  (3) 讲座教授:原则上在55周岁以下,特别突出和紧缺的人才可适当放宽年龄要求;

  特聘教授要求全职来校工作,薪酬待遇按照国家、省、市及学校有关规定执行,讲座教授要求一年在校工作2个月以上,讲座教授按来校工作时间享受工作津贴。

  (三)教授

  (1) 获得国内外知名高校、研究机构博士学位。在海外(含境外)著名大学获得博士学位后须具有5年海外相关学科领域工作经历,或在国内获得博士学位后须具有7年海外相关学科领域工作经历,年龄一般不超过45岁。研究成果具有国内(外)重要影响的,可以突破年限要求,并优先推荐申报闽江学者/厦门大学特聘教授,申请学校特聘教授年薪制等待遇。

  (2) 在国内外知名高校、企业、研究机构等从事科研、技术开发工作,主持过国家级科研课题,具有独立承担课题的能力(境外学者不设基金要求),学术造诣深,在相关研究领域取得国内外同行公认的重要成就。

  (3) 具有活跃的研究思想和发展潜力以及良好的团队协作精神和组织能力,能够组建并带领一支团队进行科研和教学工作。

  (4) 能够全职来校工作。对于长江或闽江学者讲座教授要求每年在校工作2个月以上。

  (四)副教授

  (1) 具有国内外知名高等学校、研究机构博士学位,担任助理教授3年以上或从事博士后研究2年以上且已出站,年龄一般不超过40岁。研究成果突出者,可以突破年限要求。

  (2) 主持过国家级科研课题,具有独立承担课题的能力(境外学者不设基金要求),在科学研究方面取得较好成果。

  (3) 具有良好的科研思维和团队精神,具有独立的科研能力,能够承担本科及研究生专业课程的教学工作。

  (五)助理教授

  (1) 获得(或即将获得)国内外著名高等学校、研究机构相关专业的博士学位,年龄一般不超过35岁。

  (2) 有良好的科研业绩,在本学科领域的国际重要学术刊物上发表过论文,具有主持或参与国家级科研项目经验者优先。

  (3) 具有良好的团队合作精神以及独立的科研能力。

  (4) 对于应届博士毕业生,作为研究型助理教授进入相关学科博士后流动站专职从事两年科研工作,不承担教学任务。其中对科研成果达到学校规定的应聘者,按照国际惯例,无需进入博士后流动站,直接聘为教学科研助理教授,同时承担教学科研工作。

  以上岗位常年招聘。

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
分享到 更多

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 Copyright © 1994-2017 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770号,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com