首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
第三次全国高校网络文化建设工作推进会召开
2018-01-15  教育部  

字体大小:

  近日,第三次全国高校网络文化建设工作推进会在中山大学召开。中央网信办副主任高翔,教育部党组成员、部长助理刘大为,广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。中山大学党委书记陈春声,党委副书记、校长罗俊等参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于网络强国战略思想,学习贯彻党的十九大精神,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,推动社会主义核心价值观的网络传播与弘扬,增强时代感和吸引力,让高校网络文化成为网络空间正能量的强大发动机和不竭源泉。要着眼提升网上育人质量,加强网下能力建设,着眼增强网上传播实效,改进网下工作方法。要把握发展规律,加强理论创新、应用创新、产品创新和制度创新,创造性开展高校网络文化建设工作。要深化育人成效,加强网络素养教育,积极培育校园好网民。要强化资源统筹与配置,激发网络工作队伍的动力与合力,共建清朗网络空间。

  会议系统总结了近年来中央网信办与教育部紧密合作、各级网信部门和教育系统协调联动,在创新高校思想政治教育、加强高校网络文化建设、推进争做中国好网民工程等方面采取的系列举措和取得的成绩。围绕新时代网络文化建设和网络育人工作进行了深入研讨交流,并表彰了第二届全国大学生网络文化节、全国高校网络宣传优秀成果推选展示活动中的优秀作品。

  会议还组织观摩学习中山大学、华南理工大学、华南师范大学、佛山科学技术学院等单位网络文化工作室、数据与网络中心、易班工作站等。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 今年全国将招9万名特岗教师
· 2017年全国教育经费统计快报
· 教育部办公厅印发通知加强全国青少年校园足球特色学校建设质量管理与考核
· 2017年全国近9600万学生获资助
· 教育部关于公布首批全国高校黄大年式教师团队的通知
· 2018年全国语言文字工作会议召开
· 第二届“全国中小学生电影周”在沪成功举办
· 《北京艺术毕业季》活动暨"全国百校联展"在京开幕
· 2017年全国高校辅导员工作现场会召开
· 2017年全国学前教育宣传月启动
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com