首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
李克强:在投身现代化建设中更好实现自身价值
2017-06-29  中国教育报

李克强在辽宁考察时勉励大学毕业生

在投身现代化建设中更好实现自身价值

据新华社大连6月28日电 在出席夏季达沃斯论坛期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在辽宁省委书记李希、省长陈求发陪同下,在大连考察。

民办教育是我国教育体系的重要组成部分。李克强来到专门培养IT人才的东软信息学院,他饶有兴致地观看智能黑板、智能电动椅、校园零食配送等学生实践项目,并与正在这里参与国际交流的外籍学生互动交谈,他勉励学校发挥优势推动校企合作,适应就业新形势,把专业设置和教学模式等与社会职业需求紧密结合,多培养造就基础扎实、动手能力强的人才。眼下正值高校毕业季,李克强详细了解学校今年毕业生就业情况,他说,广大毕业生有知识有创意有热情,社会各方面要创造宽容便利的就业创业环境,使他们到经济社会最需要的一线大展身手,面向未来,代表未来,掌握未来,在投身国家现代化建设中更好实现自身价值。

杨晶陪同考察。

· 李克强:进一步扩大科研人员自主权措施 部署进一步做好稳定和扩大就业工作
· 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域
· 李克强:要尊重科学规律,不能总想抄捷径