首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·留学生毕业后何去何从?73%学子计划归国就业 2017-12-12 09:42   ·教育部:义务教育学校考试成绩不得公开排名 2017-12-12 09:32   ·教师卧底校园贷微信群 整理“十大套路”警示学生 2017-12-12 09:28   ·全国多省高考加分“瘦身” 加分项该不该彻底取消? 2017-12-12 09:24   ·明年河南省高校毕业生将超53万 再创历史新高 2017-12-12 09:18   ·教育部:严防高考特殊类型招生“替考”等行为 2017-12-12 09:04  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 新闻中心 > 特别推荐
中科院院长白春礼当选白俄罗斯科学院外籍院士
2017-11-23  国科学院国际合作局  

字体大小:

  11月20日,白俄罗斯科学院(National Academy of Sciences of Belarus)致信中国科学院,祝贺中科院院长白春礼当选白俄罗斯科学院外籍院士。

  来信称,白俄罗斯科学院于11月16日在明斯克召开的院士选举大会上,经公开投票,最终确定了2017年新增选院士名单,白春礼当选为该院外籍院士,他也成为当选白俄罗斯科学院外籍院士的第一位中国科学家。

  白春礼是国际知名的化学家和纳米科技专家,自2012年起担任发展中国家科学院院长(TWAS)。他于2006年当选为美国国家科学院外籍院士,2014年当选为英国皇家学会外籍院士,目前还是俄罗斯科学院、美国艺术与科学院、欧洲科学院、丹麦皇家文理学院、澳大利亚科学院、德国工程院等20余个国家科学院或工程院院士。

  白俄罗斯科学院成立于1929年1月1日,是白俄罗斯最高的学术机构和科研指导中心,下设50个研究所、4个国家科技产出协会、8个科研工程中心等。

  中科院自1992年起与白俄罗斯科学院建立了合作联系,并于2005年12月5日签署了两院间的科技合作协议,一直保持着学术往来。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 白春礼调研中科院上海分院、南京分院
· 白春礼:将人才培养作为重大产出任务
· 白春礼当选欧洲科学院院士
· 白春礼:科学研究应打破院内外藩篱
· 白春礼:创造未来的科技发展新趋势
· 再访白春礼
· 白春礼:院士年龄结构趋于合理
· 中国科学院院长白春礼当选英国皇家学会会员
· 白春礼:国科大应成为批判性思维教育"试验田"
· 白春礼院士
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com